上の子を一時保育に預けている際の時間に関する問題について、旦那に相談しました。
これって普通なんですかねぇ?たまに下の子の用事などの為上の子を一時保育に預けてるんですが8:30〜17:00までなんですが朝はい8:28分とかに行っちゃうとまだ30分じゃないので外で待ってて下さいと言われお迎えはい4:50分とかに行くともっと早く迎えに来て下さいと…こっちはお金払ってるんだからちゃんと17時まで見て欲しいしそれでも10分前とかに迎えに行ってるのにお金はちゃんと取られ朝も8:30過ぎにして下さいと…なんだかモヤモヤしてしまって旦那に聞いたら17時には帰りたいんじゃね?と言われました。だったら16:30までとかにすれば良いのに😒
- いちごアイス🍧(7歳, 10歳)
コメント

ママリん
えー!
おかしくないですか?それ!
朝はちょっと早く行って待ってろなのに、帰りは時間内なのにもっと早く来いって🤔
じゃあ、帰りの時間もっと早く記載したらいいのにって思います🤔

リオナ
え?
おかしくないですか??
私園長先生に確認聞いて、それでもそういうなら保育園変えるかな。。
-
いちごアイス🍧
コメントありがとうございます😊ヤッパリおかしいですよねぇ❓市役所に聞いてみようかなぁ❓って思います😔預ける時にもっと聞きたかったんですがこれから預ける息子に対して辺りがキツくなったら嫌だしそれが普通なのかと思い皆さんに聞いてみてからにしようと思って😅
- 7月18日

ぷぷぷ
夕方は時間内なので言われる意味がわかりませんが、朝は時間外なので普通みたいです‼︎
私も一時保育してる時に早く行って怒られました‼︎
公立の保育所で働いてる妹に文句言うと、時間外は1分でも預からないのは当たり前みたいです‼︎大目に見てたらキリがないからかもしれませんね😅
-
いちごアイス🍧
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😅こっちからすると受け入れで話してる間に2分位たつだろーって思っちゃって…1〜2分前に行っても全然準備出来てないんですよ😢慌てて受け入れしてるときにカーテン開けたりクーラー付けたりそういうのってもっと早くしとくものじゃないの❓って思ってしまいました😅- 7月18日
-
ぷぷぷ
うちの園も大雑把なので気持ちわかります😅ただ、時間外に関しては1〜2分でも時間は守ってくださいと言われれば終わりなので役所に言っても同じかと思います😣
後はあんまりガミガミ言いすぎるとそんなにズバズバ言ってくる先生なら余計に嫌味言われるかもしれないので、やんわり交わす方がいいと思います😊これは私の経験上です‼︎笑
朝はそんなにギリギリに預けないほど急いでないならゆったり預けて、帰りはまた何か言われたら17時まで預かりかと思うのでこれくらいの時間でこれからもお願いしますとやんわり交わすくらいにしておいた方がいいと思います😁
市役所はこちらが間違ってなければすぐに対応はしてくれますが(経験あり)できるだけ間に挟まない方がお互いの関係にはいいかなと思います♡- 7月18日
-
いちごアイス🍧
コメントありがとうございます😊ご自身の経験やこれからの事も書いて頂いてありがとうございます✨朝は下の子が居るので連れて行くと大変なので旦那が会社に行くまでに帰って来たいのでどうしても8:30頃には預けたくて😰8:30に預けて急いで帰って間に合う位なのでどうしても早く行ってしまうんですよねぇ😓毎日ではなく一時保育なのでこれからは別の所も考えてみようと思います😔実はい家の近くに保育園が出来たんです😄ただ私が年始から入退院繰り返してて2がに手術したのでその時に預ける用に実家の近くの保育園にしたので少し距離もあるので…今の所今後預ける予定もないのでいい機会だと思いました😔
- 7月18日

(°▽°)
朝は私のところも同じです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
でも、私のところはそれ以前に時間外料金払って預かっているお子さんがおり、きちんと分けているためだと思うので、いちごアイスさんのところとはまた理由が違うかな🤔
帰りの時間はイラっとしますね…私はギリギリですが、言われたことないです(゚o゚;;その保育園には預ける気が失せちゃいます。
-
いちごアイス🍧
コメントありがとうございます😊初めて預けた時せっかくお金持ち預けて見てもらってるからってギリギリまで時間使わせてもらって迎えに行ったら言われてしまい〜時間過ぎてるわけじゃないのに何で❓って思ってその後何回か預けたら他の方は4:30頃迎えに行ってるのが分かって30分ってだいぶ大きくない?って思ったんですよねぇ😅
- 7月18日
いちごアイス🍧
コメントありがとうございます😊
ですよねぇ〜保育園の前の駐車場も狭くて来た車が待ってる状態だから早く出ないとって思って行ったらだから8:30以降に来てくださいと…だったら最初から9:00から16:30とかにしてもっと料金安くすればいいと思いました😒