ちゃんはな
1人目の時は使用しませんでしたが、2人目のこれからはベビーベッド使う予定です。
理由としては、1人目がいるからです^^;
夜は和室に布団を引いて一緒に寝る予定ですが、昼間リビングにいる時は、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせる予定です。
1人目がちょろちょろ歩き回りますし、まだまだ判断もできない、2人きりにするには恐ろしいので、赤ちゃんは高い所に避難させる予定です(•^u^•)
かなmama
3歳と2歳のママです☆
参考になるかわかりませんが…
私も3人目を来月出産予定で上二人が小さいしわんぱくなので上の子達から避難の意味も込めてベビーベッドを購入しセッティングしてみましたが、まず登ります!ベッドで跳んだり跳ねたりします‼赤ちゃんのだよと何度注意してもやめません。
まだ赤ちゃんが実際にベッドにいないのでなんとも言えませんが、赤ちゃんがいるベッドに勝手に上がって赤ちゃんつぶしたら!などいろいろ心配です。
ウチもシングル&ダブルでみんな寝てますがたしかに最初は添い乳だと思うし昼間は子供たちは幼稚園でいないので避難させる必要もないのでもしかしていらない?と思ってるところです☆
ちょうど良く友達がクーファンを貸してくれるというのでベッドを遊び場にされてひやひやするくらいなら赤ちゃんをクーファンに入れてここは赤ちゃんの場所‼と決めてみんなで一緒に寝た方がいいのかな~?と思ってます!
クーファンでも広げてお布団みたいにできるやつもあるのでそれなら寝る時添い乳もしやすいですし♪
2人目の時もクーファンでみんなで寝ていて上の子は1歳半くらいでしたが今思えばベビーベッドより赤ちゃんは守れたよぅな気もします(笑)
ベビーベッドはやっぱり小さい子どもにとっては楽しい遊具に見えるのかな~?とも思いました☆
長文すみません💦
yuu-ko
一人目が二歳前に二人目が産まれました。知り合いからベビーベットを借りたのですが…
上にあがってしまったり、おもちゃを運び込み遊びはじめたりで、、
結果、寝る時もダブルに私と二人目。シングル二つ並べ旦那と一人目が寝てました。。
ゆうか
確かに、ベビーベッドは玩具になりそうですよね(。-∀-)
クーハン、わが家にもあるので試してみます。
みなさんありがとうございました(*´∀`)
コメント