哺乳瓶の乳首が鳴ってしまい、飲みづらい状況です。息子の飲み方が悪いのか、乳首が悪いのか気になります。新生児期から同じ乳首を使用しており、哺乳瓶はほとんど使用していない状況です。
チュチュベビー の3本セットの哺乳瓶を
新生児期から使ってるんですが、
先月あたりから、
吸う時に「チューチューチューチュー」と乳首がずーーっと鳴っています😅
口から離してみたら、乳首がペチャンコになってたりします🙄💦
すごく飲みずらそうなんです😅
これは、息子の飲み方が悪いのでしょうか?
乳首が悪いのでしょうか??😣
★この哺乳瓶は乳首のサイズアップ不要とあったので、新生児期からずっと一緒の乳首です!
★息子はほぼ完母で、哺乳瓶でミルクをあげるのは月に2.3回くらいです!😌
- ママ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

にくさかな
吸う力が強くなると潰れちゃいますよ💦乳首がへたったか、乳首が耐えられる以上の吸う力になったかだと思うので、変えた方がいいと思います💦

たらたん
締め方がキツすぎたり、熱すぎたりしてもペチャンコなったりしますよ!
-
ママ
熱さの調整が難しくていつも熱々で作ってしまい、冷やしてからあげてました😅😅
最初に熱々で作ってるのがいけないんですかね😱💦❓❓❓- 7月18日
-
たらたん
冷ませば大丈夫だと思いますよ!
もしそれでもなるなら違う原因かと🤔?- 7月18日
-
ママ
何度かやってみましたが、やっぱり飲みにくそうで途中で飲むの辞めちゃいました😭
その後母乳は飲みます(笑)
哺乳瓶が合わないんですかね😭💦- 7月19日

もちこ
乳首の端にある空気弁が詰まったりくっついているのかも?です。
私もずっとチュチュベビー使ってますが、たまにあります。飲ませる前に一緒についているツールでプツッと穴を通してあげるといいと思いますよ(*´꒳`*)
-
ママ
付属のY字のやつですかね😌⁉️
何度かやりましたが変わりません〜😭
息子には合わないのかなぁ💦- 7月19日
-
もちこ
ツールはそれです〜😃でもそれでもうまくいかないとなると別の理由なんですかね🤔
そういえばうちは4、5ヶ月くらいの時頻発して、都度穴通ししてましたが、最近はしなくても大丈夫になりました。もしかして吸う力の問題…?😅?
息子さんに合うものが見つかるといいですね!✨- 7月19日
-
ママ
ありがとうございます❣
息子の吸う力が強いのかもしれないですね😂💦💦
色々試してみます!!- 7月19日
ママ
なるほど!確かに吸う力は強い気がします‼️
哺乳瓶は月に数回しか使わないので、乳首のヘタリはないかなぁ〜と思うんですが、変えた方がいいんですかねぇ??🤔🤔
ピジョンの母乳実感も気になってます😌
にくさかな
一度試しに変えてみて、飲みやすそうであれば変えてみてはいかがでしょうか?(*´꒳`*)
ママ
ありがとうございます♡
試しに買ってみます❣