※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

完母の方に質問です。生後4ヶ月、完母です。授乳回数は1日6〜7回なんで…

完母の方に質問です。

生後4ヶ月、完母です。
授乳回数は1日6〜7回なんですが、
この頃、1日のルーティンは決まってましたか?

昼夜区別できてて夜もまとまって寝てくれるんですが
1日のルーティンはとくになく、授乳時間も毎日その日で違います。

決まったら時間に授乳できたら
予定も組みやすくなるのでそうしたいのですが、
完母の方、どうされてるか教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は授乳=食事な感じだったので、ゆくゆく離乳食になることを見越した時間にあげてました!
二人目、三人目は精神安定剤代わりなところが大きかったので、欲しがればあげる感じでルーティンなかったです😅
可能なら朝昼夜ごはんと間食の時間に合わせたら、のちのち楽かもしれないです😊

春紫苑

1人目は混合だったので大体決まった時間にあげてました。

2人目は完母で、上の子よりよく泣くのでとりあえずあげてみるって感じです!
今うちは7ヶ月なので離乳食が2回なのですが、ご飯の時間はあまり変わらないように直前にあげないようにしています🤲

きっちり何時に!とはやってないです!

はじめてのママリ🔰

ルーティン決まってません🥲
同じ質問を先日したのですが答えてくださった方みんなルーティン決めてないと言ってました!完母だからほしいときにあげてると言ってて、私もそんな感じです😖✊

授乳時間毎日バラバラです🥲