コメント
R♡Nmama
今33歳で、1人目出産予定です。
年齢ってそんなに重要ですか??
40歳でも、50歳でも
赤ちゃん出産されてる方多いですよ。
体調とか、タイミングの問題じゃないですか??
ながいも
人によって閉経時期も違うし年齢によって妊孕性も下がるし、焦る気持ちは当然ですよね💦
「いつまでも産める」と思ってたら痛い目みますよね…私もそうです。
さすがに40代50代になっても問題なく産めると言うのは間違いです。
だからみんな必死に妊活してらっしゃるんですよね…
でも30代半ばならまだ希望はありますよ!✨
私も満35歳ですが妊活頑張ってます!
子育てしながらだとより大変でしょうけど、一緒に頑張りましょう!\(^_^)(^_^)/
-
フラペチーノ
励ましありがとうございます😭
生理くると体も心もしんどくなるからダメですね、愚痴ばっかりになって💦
また気持ち新たに頑張ります!- 7月18日
ゆずみん
私は30代後半ですが、2人目欲しいです😄
年齢の事ばかり気にしてしまいますが仕方ないですよね💦
今回初めてタイミング合わせられたかなと思っていますが、やはり年齢的にそう簡単にはいかないだろうなと思っています💨
-
フラペチーノ
簡単にはいかないと分かっているはずなのに、心が追い付かなくなる時があったり😅毎月こんな気分になっててどうすんだって感じですよね😅- 7月18日
けいちゃま
わたしも、そろそろ35歳になりますがただいま二人目妊活中です!!
リセットするたび、すごく落ち込みますが、楽しいイベントたくさん入れて、あまり考えすぎず、一方では妊活を…とやってます😂
-
フラペチーノ
楽しいイベント…そうですね気持ちの切り替え大事ですよね💦考えすぎないように気をつけます😭- 7月18日
こう
私も心折れそうです。治療してるんですか?
-
フラペチーノ
治療はしていません。お金がかかることはあまり出来ないので💦💦なので、ダメなら諦めることになります⤵️- 7月26日
フラペチーノ
もちろんそれもあると思います。
ただ35過ぎると妊娠確率も下がると言いますし…2人目妊活に心が折れてきて…
不快な愚痴をすみませんでした
R♡Nmama
私は
妊娠、出産は、奇跡だと思ってます😌
自然妊娠で授かる人
不妊治療で授かる人
人それぞれだと思います。
私個人の意見としては
35歳はまだまだ授かれる年齢だと思いますよ😊
赤ちゃんのタイミングを待ちましょう😌
フラペチーノ
そうですね、気長に待つしかないですね💦
コメントありがとうございました。