※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

友人の生後2カ月の女の子が完ミで泣き出し、ミルクを受け付けない悩み。完母経験者でアドバイスができず、助言を求めています。

完ミの方に質問です!
私の友人が生後2カ月の女の子を完ミで子育て中なんですが、ミルク終盤から泣き出して、あやしてもギャン泣きでミルクなのに間隔があかないのが悩みみたいです。

私自身、完母で育てて、授乳後すぐ寝る子だったのでいいアドバイスが分からなくて…
みなさんどうか教えてください。

コメント

☆まめお☆

あげすぎて泣いてるとかないですか?
間隔が空いてないってことは、飲ませ過ぎて泣いてることもありますよ💦

なので終盤で泣くのかもしれませんね😭

• らん

らん

聞いたところによるとなかなか飲んでくれないみたいです。一回80とか!

• 7月18日
しのぽん

完ミで2ヶ月男の子育ててます。今ミルクを160で5〜6回で足りてます!
その友人さんがどのくらいの哺乳量で何回くらいあげてるかにもよると思います!

• らん

らん

なかなか飲んでくれないみたいです。
    一回80〜100で、回数8〜10みたいです。

• 7月18日
とも

母乳飲んでくれなくて完ミにしました!
うちの子も飲む量が増えなくて飲んで80です。飲まないと50とか!
1回1回の飲む量が少なくて回数で稼ぐってかんじです(´・_・`)
3時間もたないときがほとんどです(笑)
この子の個性だと思って気合いで頑張ってます(笑)

• らん

らん

ともかさんみたいに気合いは必要ですよね!!

• 7月18日
niko

私も生後2ヶ月半の女の子がいて、完ミです。うちの子は3時間空けてもミルク飲んでる最中にギャン泣きすることしばしばです(^^;
飲む量も140作ってますが、全部飲むときもあれば、ほとんど飲まないこともあります。本人が満足してたらいいか!って割りきってます(笑)

• らん

らん

同じような方がおられるんですね!!

• 7月18日
らりあん

げっぷが十分に出なくて苦しくて泣くとか?うちも完ミで、同じ月齢ですが、たまにそれで泣きます!

• らん

らん

げっぷの場合もありそうですね!聞いてみます!

• 7月18日
N

完ミです。うちも途中からギャン泣きして飲まなくなってて困ってました😭💦うちの子の場合は、眠くなってしまうようで途中で暴れてそのままいきなり寝てしまいます。なので、ミルクの量も減ってきてて心配してます。

• らん

らん

量が減るのは心配ですね…
    でもすぐ眠くなってくれてお母さん助かりますね!

• 7月18日
  • N

N

でも暴れるんですよね😭💦💦量が減って脱水がきになります

• 7月18日