コメント

うみんこ
1時間出掛けるならけしてしまいます。

退会ユーザー
2、なら3時間ならそのままにしていきます(*^^*)
外から電気代もそうですが外から帰って部屋涼しいとやばいです♥️笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かに暑い外から帰ってきて涼しい家に入った時は幸せ感じますね✨- 7月18日

ゆ
2時間以上かかるときは消していきますが、夕飯の買い物とかちょっとした外出のときは付けっぱなしで行きます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
近所のスーパーやコンビニくらいなら付けっ放しですね!- 7月18日

退会ユーザー
3時間以上出掛けるなら消して
タイマーしてから行きます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど!タイマーなら帰ってきたら涼しいですね✨- 7月18日

ちゃ
主人が家電量販店でエアコン等の販売担当しているのですが、4時間家にいないなら消した方がいいと言っているので我が家は4時間~外出する場合は消してます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
詳しいご主人がそう言うなら間違いないですね!
消して家に着く30分前くらいにタイマーでつけるようにします✿*- 7月18日

退会ユーザー
室内飼いの😸が居るもので、出掛けてても暑ければ一日つけっぱなしです😅
夜涼しい時に消すくらいですね✋
ちなみに電気代は6千円いくかいかないかだったので許容範囲内かなと。
-
ママリ
ありがとうございます😊
ペットがいると心配ですよね💦最近は夜も寝苦しく昼はリビング、夜は寝室とどこかしらエアコンが一日中ついてる状態です😅- 7月18日
-
退会ユーザー
そうなりますよね😢
室内にいても熱中症になりますからね😣背に腹は代えられないです☺- 7月18日
-
ママリ
自分一人だと我慢できる暑さでも子供がいると心配ですしね💦
ニュースでも命の危険がある暑さと言ってたので我慢せず涼みます😄- 7月18日

退会ユーザー
1〜2時間ならつけたままにしてますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
1〜2時間なら消してまたつける方が電気代かかりそうですもんね🌟- 7月18日

ももかっぱ
出かけるのが2~3時間なら消します。

ゆ*m
消してから9時間以内にまた付ける場合は
つけっぱなしの方が安いと聞いたので
基本的には付けっぱなしです😂笑
あんまりないですが、朝早くから半日とか出かける日は消してタイマーで出かけます!
最近やっと寝室にエアコン付けたので
朝起きたら寝室のを切ってリビング付ける→寝る時にリビング切って寝室付ける、を繰り返してます💡

Ayana
うちは24時間つけっぱなしですよ😊
外から帰ってきて家が涼しくないと
子供が体温高いし汗すごいので
大変なことになりそうです😂
ママリ
ありがとうございます😊