※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MimikAmaMa
その他の疑問

これからの季節、ノロやロタなどの感染性胃腸炎が流行りますね。うちに…

これからの季節、ノロやロタなどの感染性胃腸炎が流行りますね。
うちには2歳の娘と3ヶ月の息子がいますが、幸い、娘は胃腸炎にかかった事がありません!
なので分からないのですが…
もし感染した場合白っぽい下痢になるみたいなのですが、それは徐々に白っぽい下痢になるんでしょうか?
それともいきなり白っぽい下痢になるんでしょうか?
感染の予防を徹底的にやるとしたら下痢かな?と思ったらすぐにマスクと手袋をした方がいいですよね?
経験がある方教えて頂きたいです。

コメント

yuri

ロタなんかは白い便がでますが、ノロは普通の色の便のことも多いですよ。便の色だけでの判断は難しいかと思うので、嘔吐下痢が繰り返し起こったら感染してると思っていいと思いますよ。
便は直接触らない、マスク手袋があるといいと思います。手洗いしっかり!あと、嘔吐はかなりの距離飛ぶので、広範囲の除菌ができるといいかもしれないです
かからないことを祈りますヽ(´o`;

• MimikAmaMa

MimikAmaMa

ロタは白っぽく、ノロは普通の便の色の事が多いのですね!!
    勉強になります…!
    ありがとうございます!!
    かからないといいのですが…(´・ω・`)

• 11月28日