※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が午前までのみ預かりで、仕事休むか悩んでいます。

保育園について。
今度保育園側が午前中までしか預かれないという日が1日あります。
私は仕事がいつも10時からなのでその日は仕事を休みます。
この場合、みなさんなら保育園も休ませますか?
会社行かないけど、午前中預かってもらって家のこととかしたいんてすよね(笑)
あと給食も食べてきて欲しいなぁと!
いつも社服で送り迎えしてるので、私服だと明らか休みって分かります(笑)

コメント

らむね♡

平日だったら保育園預けて家のこととか美容室とか行きます‪( ॑꒳ ॑ )💓

しまほっけ

うちの園は、仕事休み=保育園休みなので、お休みですかねー💦
どうしてもな場合は、制服で送り迎えして誤魔化す(仕事だと嘘つく)感じです(笑)

admama

基本的には、お母さんが休みなら子供を休ませなきゃいけないっていう保育園(市)が多いみたいですねー
友達のところは、仕事の服を着ていくと言ってました。

ちなみに、うちの市は人数が少ないからなのか?!
平日休みでもお子さんを保育園預けてお母さん休んで下さいってスタンスみつなのでうちは行かせてます。

Y♡L

私もその思いで休みの日も行かせてもらってます🤔
1人の時間欲しいし♡
園からは休みの日はどうするって聞かれるけど預かるって言っときました 笑

さとみっち

休みですか?とか言われるの面倒だったので、制服来て行ったりしてました💦