息子が甘えん坊で保育園や他人に預けるのが難しい状況。義母や実母に慣れてもらう方法を知りたい。
少し不安なことがあります。
あと少しで1歳2カ月になる息子ですが、ママ大好きっ子です。
すごく嬉しいのですが、こないだわたしが体調不良で病院に行ってる間旦那と義母に子供を任せたら泣きやまなかったみたいで、帰ったらギャン泣きでした。
保育園も最初は泣いてましたが、一旦泣かなくなり、最近突発で1週間休んだらまたバイバイで泣くように…
男の子は甘えん坊ときくし、今しか味わえないとおもうのですが、到底、保育園に預けれないとき義母や実母にみてもらうなんてできそうにないです😵
先輩ママさん、実家に子供を預けるのにこんな状況の子供をどんな風にしたら義母や実母に慣れてもらえますか?やっぱり時間ですかね…
アドバイス御願いします!
- ぴじょんこらった(7歳)
瑠璃mama
うちは女の子です。
2歳でも妊婦というのがあるのか
また後追いみたいなのあります。
1歳の頃も義母に預けたり、実親のところに泊まらせたりしてましたが、なるべくたくさん会ってここは安心という場所であるよう植え付けてます。
ばぁばたちは好きなことさせてくれるし、おやつやジュースくれるし的な感じで、今やバイバイとか言われつつ置いていかれると泣く時もありますがお菓子とかでつられて泣き止むこともあります。
まだ1歳2ヶ月なんで後追いもあるし、保育園行きだして置いていかれるという不安があるのではないでしょうか?
モンブラン
うちも同じです😭
旦那にだっこさせると泣いてママ、ママになるので家事がままなりません😢
おんぶで乗りきっていましたが、最近私が足を怪我したこともあり、旦那に任せるのですが、ギャン泣きです。
唯一実母なら機嫌が良いときのみ一緒にいてくれるので助かってますが、それでも1時間未満でないと大変なことになるそうです💦
私も足の怪我で病院へ行っていたら、探して探して手がつけられなくなったそうで、病院まで息子連れでお迎えにきてました😅
実母には週に1~2回会っていて、実家にも週1回は行っているので、一時間はなんとかなるんだと思います。
でも、それ以上はなんで帰ってこないか分からなくて不安で泣いてるんじゃないかな、と思います😣
出掛ける前にできるだけ「病院行ってくるね、時間かかるかもだけど帰ってくるからね」と話すようにしてます🤔
言葉が理解できるようになるまでの我慢かなと思ってます😣
yu♡
初めまして(`・ω・´)
うちの子と月齢が同じだったのでコメントさせてもらいました♡
保育園に行きだしてから、また!?って思うほど風邪を引きます。
その度に1週間とか休む時もあるのでそんなんで久々に保育園に行くとギャン泣きして私に置いて行かないでと言わんばかりに腕を伸ばしてきます!
ぴじょんこらったさんの息子くんは保育園行ってる時もずっと泣いてるんですか?預けてる日中泣かずに先生達と遊べてるようならそのうち慣れてくると思いますよ♡
うちも最初はそうでした!
そして義母にもたまに預かってもらう日があるのですが、うちも慣れたの最近ですww前までは全然懐きもせず泣いてばかりだったのが今ではニコニコして抱っこをせがんでいます♡
どんなに泣かれても義母が諦めずに構い倒したからだと思います😭笑
子供はそーゆー気持ちに敏感って言うから可愛がってくれる人のことは分かると思うんです😚
だから諦めないことが大事です!笑
コメント