※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が自分で食べてくれません。食べさせるのに苦労しています。いい方法があれば教えてください。

1歳1ヶ月の息子がいます!
全く自分で食べてくれません。

私がもっと早い段階で、ちゃんとつかみ食べの練習をしたらよかったのですが、、、
ひよ子のように口を開けて、
ずっと待ってます(;_;)
パンを自分で持つのよ(^^)と話かけても、持たないし、怒るし根負けして、食べさせてしまいます。
みなさん、何かいい方法があれば教えてください(;_;)
そのうち食べてくれるようになるのかなー😭

コメント

チポメイ

赤ちゃんせんべいとかは食べませんか??
お菓子なら手で食べる子も多いみたいなので、どうかなと。

• なな♡

なな♡

食べたり食べなかったりです😭ボーロは小さくて持ちにくいのか、イライラ?して諦めちゃいます🤦‍♂️

• 7月18日
ありちゃん

スプーンやフォーク持してみてはどうですかね🤔

• なな♡

なな♡

手づかみより先にスプーンフォークという発想がなかったです👏
    とても汚されそうで怖いですが、明日チャレンジしてみます❤️

• 7月18日
  • ありちゃん

ありちゃん

うちは1歳前にスプーン、フォーク、お箸、一通り全部持たせましたよー!!
    汚れましたがもぉしょうがないことなのでやりたい放題やらせましたね笑

• 7月18日
  • なな♡

なな♡

もっと早く聞きたかったです😭やっぱり汚されちゃうんですね(^_^;)
    全部ひっくり返したり、スプーンうまくすくえず、食べる量が少なかったりしますか?(;_;)
    多めに作っておいて避けておくんですか?

• 7月18日
  • ありちゃん

ありちゃん

とりあえずうちの子結構食べるんで多めに作ってちょっとずつお皿に取ってあげて、ある程度自分でスプーン、フォーク使って食べたら最後に残ってるのを私が食べさてたりしてガッツリ食べさせてましたね😆

• 7月18日
  • なな♡

なな♡

返事が遅くなりすみません😭やっぱり自分では食べてくれません😭

教えていただきありがとうございました(^^)

• 7月25日
なな♡

もっと、はやく聞きたかったです😭
やっぱり汚されちゃうんですね!
全部ひっくり返したり、うまくスプーンですくえず、結局食べた量が少なくなったりしますか?(;_;)
多めに作っておいて、避けて用意しておくんですか?