※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳半と2歳2ヶ月の子どもが2回熱性けいれんを起こし、心配しています。再びけいれんが起きたら気付けるか不安で眠れません。熱性けいれん持ちのお母さんは同じような気持ちでしょうか?

1歳半と2歳2ヶ月の2回熱性けいれんを起こしています。
2回目の熱性けいれんは先程で、夕方から38度の熱があり、寝る前も38度の熱でした。何となく胸騒ぎを感じて、子どもの手を握りながら寝ていたら、いきなりビクビク震え出して、意識が遠のいていったので、急いで近くの病院へ駆け込みました。幸い、5分もかからず意識はしっかりしてきて、自宅に帰ってきましたが、今度また寝ているときにけいれんを起こしたら、私は気付けるのかと心配で眠れません。熱性けいれん持ちのお母さんはいつも熱が出るたびに同じような気持ちですか?

コメント

ち

38度で熱性痙攣出てしまったんですね💦
うちは1回ですが、1歳の時に30分以上続いてしまいICUに入院した事があります。
それ以来38.5度以上の時は座薬を入れ熱が下がるまでは、心配で寝れないです😭

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    30分以上も大変でしたね。あの姿を見るたびに怖くなります。
    やっぱり寝られないですよね。座薬を入れても熱が下がらず、どうしたものかと心配です。
    また熱が出るたびにけいれんが起きるのかと思うと、これからがとても心配です。

• 7月18日