※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
家族・旦那

二人目の性別。私はどちらでもいいので、生まれたら知るでいいと思って…

二人目の性別。私はどちらでもいいので、生まれたら知るでいいと思ってるのですが
義父母も実父母も話すたびにどっちかわかった?ばかり、、、分かれば話すんだから、何回も聞かないで欲しいなぁ。生まれるまでわからない病院だよっていっても、何回も聞いてくる、、、やめてよー!
挙げ句の果てに上の子にお兄ちゃんになるんだからを連呼、、、本当に余計なことしかしないなぁ、、、

コメント

mee

ほんとに周りうるさいですよね。

うちは男ふたりになるのですが、義父からは3人目はどうするんだ?と聞かれてます。
まだ2人目も生まれてないのに..

男兄弟というと皆『残念ね...』みたいな反応なのが毎回気まずいです。

孫なら性別とか関係なく可愛がってくれよ!と思います( ・_ゝ・)

• ひよ

ひよ

男二人!いいじゃないですか!遊べるし、楽しいですよね。うちも一人目が男です。どちらでも楽しいと思うんですよね。というか、私、実は男二人がいいなぁって思ってます笑。

私達は無事産むことに必死なのに、、、私は一人目産んで里帰りから帰った日に、三人は生んでもらわないと困ると言われて、産後のガルガルもあって、機械じゃないんだからポンポンうめるわけないですとキレました。義母に言われても嫌だろうに、妊娠も出産も経験してない男に軽々しく言われたくないですよね。

• 7月18日
うさまろ⋈*

周りは気になるんですよね
私も旦那もどっちでも元気に産まれてきてくれたらならいいねって言ってたんですけど、
女の子みたいです
って話してから義母、義妹のワクワクが目に見えて分かります。
男の子だったらどういう反応したんだろ?ってちょっと疑問です😅
私は男の子だと思い込んで名前考えてたんですけどね(笑)

• ひよ

ひよ

そうだったんですねー
    うちは一人目男なので皆女のこがいいみたいで、義父からは旅行のお土産といって、明らかに女の子向けのオルゴールをもらいました。まだ安定期にも入ってないのに、、、。

• 7月18日
純ちゃん

お気持ち、お察しします💦

私も1人目も2人目も男の子ですが、主人と実家の両親はどちらでも良いと喜んでくれましたが、、、。

まだ、実家にいて、彼氏もいない、結婚もしていない、出産もまだの義妹から「えー、また男の子だったんだー。」とイラっとさせられる無神経な発言をされました😒

何で、結婚も出産もしたことがない人に、性別をとやかく言われる必要があるのか、全く意味が分からず💨気になるというよりも、明らか「残念」の気持ちが見えてる発言だったので、本当にイヤでした。「また」って、「おめでとう」で良いでしょ?という感じでした💨

子は授かり物で性別は選べるものではないですし。寧ろ、赤ちゃんの方が、「このお母さんが良い!!」といって選んできてくれると言いますので、そもそも性別云々言うこと事態間違っているかと思います。

ひよさんの赤ちゃんが健康で元気に無事に産まれてきますように、、、願っていますね😌🍀

• ひよ

ひよ

本当ですよね。どっちかなー楽しみだねとかならいいのですが、
    どっちかがいいとか、文句を言われても実際どうしようもないし、、、返答に困りますよね。
    聞き流せればいいのですが、なかなか難しく、、、

• 7月18日
  • 純ちゃん

純ちゃん

分かります❗私も聞き流せれば良いのですが、実際出来ないです💦

妊娠してから結構情緒不安定な部分もあって、ちょっとした言葉や態度が異様に気になったりもします💨イライラもしますし、変に落ち込んだりも、、、😢

本当は赤ちゃんに良くないからストレスフリーで過ごしたいのですが、実際は難しいですよね😞

• 7月18日