※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりころん
妊娠・出産

7月22日が予定日で、検診で子宮口の状況を報告。前駆症状は少しあり、自然出産を希望。前回は誘発分娩だったため、不安と期待を抱えている。

7月22日が予定日です。2週間前の検診で子宮口閉じてる、先週の検診で1センチ…と言った状況でまた明日検診があります。
なるべく意識して身体も動かしてるし、前駆はほとんどないですが脚の付け根の痛みと、膣の痛み、便意はあるので少しは進展あるのかなぁと期待しちゃいます(꒦ິ⌑꒦ີ)
上の子の時は前兆が一切なく、誘発分娩になってしまったので今回は自然に生みたい!!でも、また今回もダメかも…と諦めもあります。皆さんと慰め合いたいです(xдx;)

コメント

りぃー

わたしは23日予定日です☺️
4日前の検診では指1本分、開いてると言われましたが…一向に兆候がないです😣💦
19日に検診で尿蛋白がでたり、血圧が高かったら誘発剤を打つと言われました💦

• まりころん

まりころん

1日違いですね!!
    わたしも来週の検診時に誘発分娩の日にち決めましょうと言われています(xдx;)7月の最終週にはどちらにしても出産になりそうですが、自然に産みたい…

• 7月17日
  • りぃー

りぃー

分かります😨わたしも出来れば自然に産みたくて😨
    お互い無事安産になりますよーに☺️❤️

• 7月18日
  • まりころん

まりころん

今日の検診でなにも進展ありませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。もう半分以上諦めるムードです。。

• 7月18日
たけたけし

私は明日予定日です!🤰
同じく1人目は予定日超過の誘発分娩でした!😂
経産婦は早く産まれるってのを期待してましたが、もう今回も誘発分娩やろなーって諦めて、運動もスクワットもジンクスも何もせず、だらだら過ごしてますっ🤣🤣笑笑

• まりころん

まりころん

わたしも最近は周りの人に、たぶんまた今回も誘発だと思うとヤケになって言ってます笑 次はいつ検診ですか?

• 7月17日
  • たけたけし

たけたけし

私も言うてます言うてますっ!😂笑
    まあ一応最後の妊婦生活にしようと思ってるんで、人生最後の妊婦生活楽しむか!✨って思ってます😂✨
    次20日です!その日に誘発の話もするって言うてました!

• 7月17日
  • まりころん

まりころん

私も最後のつもりです。確かにこの胎動を感じるのも、妊婦検診を受けたりするのももうないと思うとギリギリまで味わうのもありかもですね(´◡͐`)そう思うとすこーし気が楽になります。すこーし笑
    20日なんですね!私は誘発の話は25日にする予定です。とりあえず、明日子宮口何センチになってるか…。たけのこさんはいま何センチなんですかー?

• 7月17日
  • たけたけし

たけたけし

すこーし🤣🤣笑笑っ!

まりさんは25日なんですね☺️💓まだ1週間もあったら、まだまだ望みはありますよっ🔥🔥笑
    子宮口開いてるといいですね✨今日内診とかあったら刺激受けるかもしれないですよ😊
    私は2週間前から柔らかくなってるけど、1センチぐらいですよ🤣笑
    もう普通に陣痛くるのが想像できないです😂😂笑

• 7月18日
  • まりころん

まりころん

内診グリグリは経験したことないので今日もしやられるとしたらドキドキです꒰꒪д꒪|||꒱
    昨日の夜からお腹張り気味で、お尻からなにか出そうな感覚が続いてますが、期待はやめよう。
    それにしても朝から異常な暑さで萎えてます。病院行くのすら躊躇しそう…お散歩なんて絶対無理(xдx;)

• 7月18日
  • たけたけし

たけたけし

そうなんですね!✨私は1人目の時内診グリグリされたけど、全く痛くなかったですけどねー😊
    わ!そうなんですねっ!😆💓そわそわしてきちゃいますねっ!😆😆

ほんと朝から暑いですよねー😭私なんて朝から食っちゃ寝してます🐖

• 7月18日
  • まりころん

まりころん

1人目の時はかるーく奥に刺激を感じましたがグリグリってほどはやられなかったですー。ま、結局陣痛来なくて促進剤入れてから32時間も苦しみました(´・ω・`;)
    病院に行くための電車の乗り換えで階段上り下り…汗が滝のよう💦私も検診から帰ったら好きな物食べまーす❤️

• 7月18日
  • たけたけし

たけたけし

そうなんですね!💡今日は是非しっかりグリグリされてきてください😏笑笑
    私もバルーン入れて子宮口開き出してから20時間ぐらい苦しみました😱

電車で病院まで行ってるんですね😭それは大変ですね😭気をつけて行って、帰ってきてください😭😭検診終わったら楽しみですね💓

• 7月18日
  • まりころん

まりころん

内診グリグリされなかったです。そして前回からなにも変化なかったです…もう泣きそうです。。

• 7月18日
  • たけたけし

たけたけし

あら!そうなんですねっ😫💦
    じゃあもうこの際、最後の妊婦生活楽しんじゃいましょっ!🤰✨
    いずれ絶対出てきますっ👶🏻✨

• 7月18日
  • まりころん

まりころん

もうそうするしかないですね꒰꒪д꒪|||꒱外は暑過ぎて歩く気しないし、好きなように過ごそうと思います笑

• 7月18日
えむ

25日予定日です👶

私は1w前の検診では兆候なし、と言われてます😅
ただその後、同じようにずっと便意があったり、たまに張りが規則的になったりして、期待してます😂

赤ちゃんのタイミングとはいえ、いつくるか分からないから色々考えちゃいますよね…

• まりころん

まりころん

期待しちゃいますよね(´・ω・`;)今日の夜中に痛みで目が覚めたりしないかなーとここ最近毎晩思ってます。。

• 7月17日