コメント

ぃぉ*
おめでとうございます(^^)🌼
歯が痛いのはしんどいですよね💦💦歯医者さんで相談してみるか産婦人科で相談されてみるのが良いかと思います(*^^*)🌼
葉酸サプリは最初はタブレットをカリカリ食べてたのですが…吐きづわりがしんどくて食べられなくなってその後食べることなく無駄にしてしまい💦
錠剤にしたら摂れたということがあったので私は錠剤タイプのものをオススメします☀☀

退会ユーザー
おめでとうございます〜!
妊娠中絶対虫歯は治しておくべきらしいので、行くのは問題ないと思いますが、産婦人科で一応医師に相談してからですね☆
葉酸はネイチャーメイドのサプリを飲んでいましたがつわりで嚥下障害気味になって、錠剤すら飲んだ直後に吐いてしまう状態になったので、錠剤を半分に切って小さくして飲んだりしてました(笑)
-
mayumin.m
コメントありがとうございます♡
ちゃんと虫歯治した方がいいんですか?( ¯•ω•¯ )
やっぱり、錠剤がいいんですね♡
勉強に、なります!- 11月28日
-
退会ユーザー
8ヶ月超えると虫歯の治療で麻酔が使えないから、産後に治療!になってしまうらしく、それまで虫歯の治療が、できないんだそうです!
赤ちゃんのほうにカルシウムが行くから母体にカルシウムがいかなくてひどくなりやすいらしいですし……
ネイチャーメイドの葉酸ならマツキヨとかでも手軽に買えますし
いいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!- 11月28日
-
mayumin.m
え!そんなことあるんですね( ¯•ω•¯ )気をつけなきゃ!
ありがとうございます♡ご丁寧にご回答していただいて♡
今、マツキヨ向かってるところです♡へへ♡- 11月28日
-
退会ユーザー
虫歯が痛いまま産後まで我慢なんてつらいですもんね(´・ω・`)!!
お!そうなんですね!
見つかるとイイな!!
ベストアンサーに選んでいただきありがとうございます!- 11月28日
-
mayumin.m
寝れないのが1番辛いです( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
いいのありました♡
ありがとうございます( ¯•ω•¯ )- 11月28日

ちゃんつー
歯医者で以前働いてた物です(^^)
妊娠中、歯が痛いのは辛いですよね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
痛み止めはなるべく処方されたものが良いと思います!どうしてもの時は市販のお薬買う時に聞いた方が。
歯の痛みの原因によっては痛み止めが効かない場合もありますので歯医者を受診することをおすすめします!
その場合、産科で歯医者に行って良いか聞くこと、歯医者では妊娠中ということをあらかじめ伝えてくださいね٩( 'ω' )
-
mayumin.m
しかも、急に痛くなり
今までこんなことなかったのに( ¯•ω•¯ )- 11月28日

K
私も初期親知らずの歯が痛くて悩みました(;д;)今までそんなことなかったのですが妊娠して体質変わったのかな?とあせりました⸜( ⌓̈ )⸝私はずっと氷を口に含み痛む場所に当てて和らげてましたが、歯医者などで弱めの鎮痛剤を出してもらえると聞きましたよヽ(^ω^)ノ私はだいたい1ヶ月もたたない内に痛みはなくなりました!
-
mayumin.m
それなんです!ほんと、急に痛くなり( ¯•ω•¯ )嫌になります!夜寝れないのが辛くて…- 11月28日
mayumin.m
夜ねれなくて。ほんと!びっくりしました!笑
中々いいサプリがなくて…
錠剤がいいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )