コメント
かいくんななちゃんママ
うちも、基本昼間は母乳で夜だけです!私は左右で10分づつあげていますよ😃ミルクの量は100~120くらいです。自分も夜は寝たいのでそのくらいあげています。夜は本当たまにしか夜泣きしません。
かいくんななちゃんママ
うちも、基本昼間は母乳で夜だけです!私は左右で10分づつあげていますよ😃ミルクの量は100~120くらいです。自分も夜は寝たいのでそのくらいあげています。夜は本当たまにしか夜泣きしません。
「授乳時間」に関する質問
新生児の夜中の授乳間隔について。 生後11日です。母乳ミルク混合で3〜4時間毎に授乳しているのですが、夜中だけぐっすり寝ていて授乳時間になっても全く起きず、私も一緒に寝てしまい授乳間隔が5〜6時間空いてしまうこと…
完母から完ミに移行するにはどうすればいいでしょうか?現在完母で年明けから混合、保育園を4月入園希望してるので、ミルクいつまで飲むのが普通なのかわからないですが4月で8ヶ月なのでそれまで飲むとしてその頃には完ミ…
完ミの方! 授乳時間は決めてますか? ほしがってからあげますか? 決めてる方はスケジュールも教えてほしいです! もうすぐ2ヶ月です。 寝る時間と起きる時間をそろそろ固定しようかと思ってるんですが、それに合わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koko☺︎
回答ありがとうございます!
娘ちゃん、左右10分ずつ+ミルク100以上も飲めるんですね!すごい!!😳
うちは、結構吐き戻ししやすくて💦
ここ数日間寝る前だけミルク足したら、今まで夜中3,4回起きていたのが1回になって、夜ぐっすり寝たら日中もゴキゲンで過ごせているので、続けていこうかなと思ってました😄
ただ、自分の母乳がどのくらい出ているかもよくわからないので、ミルク足す量迷ってて💦
今は母乳左右合わせて10分くらいと、ミルク60〜80足してるのですが、これから少しずつ増やしていく感じになりますかね??🤔
かいくんななちゃんママ
お子さんにもよるとは思いますが少しづつ増やしたらいいかもですね😃