※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
子育て・グッズ

息子が嫌がって目薬をつけられない。コツを教えてください。

いつもお世話になってます🙇‍♀️
1歳の男の子ママです👦🏻💓
息子が結膜炎になってしまい目薬を2種類出されました🏥帰ってからつけたのですが、どうも嫌みたいで...😵💦
最初は仰向けに寝せておもちゃで遊んでるうちにつけたのですが、騒いで目を手で隠したり閉じたり😣5分ほどあけてもう1種類つけようとするとさらに大騒ぎで泣いてなかなかつけられません😭みなさん何かいいコツありますか😔🌀

コメント

なな

嫌がっても、つけないと治りが遅いので、顔を私の太ももで足で挟んで無理やりやってました😭
「お目目治そうね〜頑張ろうね〜」って、いけないことやいじわるしてるわけじゃないので謝ったりは絶対せず、あとは戦いです🔥笑

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

やはり仕方ないですよね😭今日は寝てくれたので明日から戦います😠💪❤️笑 ありがとうございます💓

• 7月17日
あやめん

うちの子も目薬だめです🤦‍♀️
私が指す振りをして、大袈裟に喜んだりするとやりたがったりしましたが、2本目は無理でした。(笑)
なのでやっぱり寝てる時にしてましたかねー😂💦

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ほんとあの手この手で試すしかないですよね😫また2本っていうところが難しい🙄💦寝てるとき試してみます👍ありがとうございます❤️

• 7月17日
  • あやめん

あやめん

あとはトイレットペーパーの芯で遊びながらさしてましたあ!

• 7月17日
  • めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

なんと素敵なアイディア👏❤️なんだかできそうな気が...😍ありがとうございます😊💓

• 7月17日
  • あやめん

あやめん

慣れるとバレますが、
    毎回指すんじゃなくて遊びだけ〜とかやるとさせる時もありました😂❤️
    大変だけど、頑張ってください💫

• 7月17日
  • めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

子どもとは言えども駆け引きが重要ですね😏笑 どうもありがとうございます😘💖

• 7月17日
ぱぴぷーぺぽ

1歳だとなかなか難しいですよね💦

嫌がってしまう時は、熟睡している時に点眼するといいですよ(๑′ᴗ‵๑)
1日3回ですかね?
朝起きる前、お昼寝、夜寝てから、3回できればラッキー🎶くらいの気持ちでいいと思います🙌🏻

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

なるほど🤩寝てるときですか😴❣️寝付きの様子を見て試してみます✨ありがとうございます💓

• 7月17日
ゆずまま

うちの娘もなりました👀
可愛そうですよね(;_;)
ですが、根気よく
嫌がっても捕まえて
目薬しました!
何日かつけるとすぐ
治りますよ😌💡👌

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

なんだか目をしょぼしょぼしてて、昼間はずっとご機嫌ななめでした😢早く治ってほしいので根気よくがんばります😭ありがとうございます❤️

• 7月17日