※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
お出かけ

もうすぐ1歳になる娘がいます。最近暑い日が続きお家プールもデビューし…

もうすぐ1歳になる娘がいます。最近暑い日が続きお家プールもデビューしたしナガシマスパーランドのジャンボ海水プールに行こうと思っています。もちろんいくのは屋内のキッズ専用のプールなんですが、離乳食や子供のお茶は持ち込みできないんでしょうか?注意書?をみて大人の飲食が持ち込めないのは中で買えば済むんですが…あと、更衣室は小さい子がいても普通の更衣室しかないんでしょうか?行ったことある方、わかる方、回答お願いします。

コメント

マミーが好き

持ち込みできますよ。
荷物チェックとかないので、できると勝手に思ってます😁
ただ暑いし離乳食などは痛まないか心配です。

更衣室は広くて個室風にカーテンで仕切られています。
小さい子の着替え台はあったかなー?

レジャーシートを敷いて日陰の場所とり必須です😅
そこにみなさんタオルや(ビーチ)サンダルなどを置いて遊んでる感じでした。
うちは週末に行ったので激混みで場所とりが大変でした。しかも後から後から四方をレジャーシートで囲まれ身動きとれず…
着替えた後、更衣室からプール入口まで少し歩くのですが、裸足だと地面が熱くて足底やられます👣
ビーチサンダルとそれに似たようなサンダルならプールまで履いて行っていいようです。

すみません、質問からそれました💦

• まりまり

まりまり

ありがとうございます🎵離乳食は瓶のBFでいこうと思います☝️保冷剤も一応持っていきます❗まだペットボトル直のみできないし、飲めるお茶なかったらダメだしなぁといろいろ迷ってます😵🌀子供連れてが初なので要らないものまで持っていきそう💧で、直前でダメって言われたらあたふたしそうで…💧

• 7月17日
  • マミーが好き

マミーが好き

そうですよね!念には念をってことで私もいつも荷物多めです💦
    しかも荷物多めな割に忘れ物も多いという…😅
    ちなみに少ないですが、プールサイドにもコインロッカーがありました。

• 7月17日
  • まりまり

まりまり

同じくです(笑)余計なもの入れたくせにあれ忘れた❗って日常茶飯事です😅出発して気付いて戻るはお決まりです。コインロッカーあるんですね☝️なるべく早めに行こうと思います❗

• 7月17日
みう

場所取り必須です。屋根のある休憩所が取れればいいですが、そうでないところは地面が暑かったり、石の上だったりと過酷です。また、スパキッズまではいかないといけないので、遠いと大変だと思います‪‪💦‬

• まりまり

まりまり

そうですよねー。昔行った記憶では屋根あるところすぐうまってしかもそんなに広くなかった気が…。行ったらまずは場所とりですね💧

• 7月18日
  • みう

みう

すぐ埋まりますよね‪‪💦‬
    一応奥にも、屋根付き休憩所ありますが、スパキッズからは遠い…
    私も甥っ子と何度か行ったことありますけど、歩けてる2.3歳でも連れてるの結構大変だったので‪‪💦‬
    うちは今年は諦めて来年以降にしようと思ってます。

• 7月18日