※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

37週6日で子宮口1.6センチ開いているのは普通です。陣痛がくるのは、だいたい4センチ以上開いた時です。

37週と6日で子宮口1.6センチ開いているのと言われました。こんなもんでしょうか?もっと開いてないとダメですか?だいたい何センチくらい開くと陣痛くるものなんでしょうか?

コメント

みみ

それくらいでしたよ!
私は予定日1週間過ぎて陣痛来て、病院着いた時には3センチでした!

イチゴ

子宮口が開いてても
赤ちゃん下がってないと
生まれないです😭
私も37週子宮口指2本分でしたが
結局生まれたのは39週でした🤦🏼‍♀️
全てのタイミングが揃ったら
陣痛きそうですね☺️☝🏻️

ひーちゃん

私39週3日での出産でしたが、陣痛始まってからも0センチで全く開いてなかったです🤣
陣痛が進むにつれ開いていきました!
個人差があるんだと思います😌

みさきち

6cm開いてやっと陣痛きたってインスタ見たことあります😅
でも私は2センチ開いておしるしが来てから4日後に陣痛でした!

私は36週で3センチでしたけど38週まで産まれなかったですよ!
開きと陣痛はあまり関係ないみたいです。

a

開くのと陣痛は関係ないかもしれません
同じ頃に3センチ開いてたので、ひとり目も38週でしたし、先生が今日明日の可能性9割と言ったのでアセアセ💦しましたが
結局予定日にうまれました😅
安産お祈りしております♡

みゅーまま

次女ですが…
36週くらいから子宮口2cm
予定日超過(41w1d)で計画分娩になり誘発しようと子宮口確認したら4cm開いてました。(陣痛につなげる処置なし)
それでも陣痛なしで、6cmくらい開いたあたりから微弱陣痛始まりました。

さわみん

39週で4㎝近く開いてましたが全然陣痛こなかったです😅
結局、予定日に促進剤して人工破膜して陣痛つけて7㎝開きましたが赤ちゃんが降りてこなかったので緊急帝王切開になりました。

POOH

子宮口の開きと陣痛は関係ないですよ‼️
陣痛が来るのも子宮の開きも人それぞれです☺️大事なのはいっぱい動いてお腹を張らせることです💓

.

37週→まだまだ0
いっぱい動けといわれる
38週→モニター的にまだまだだね〜
ちゃんと動いてる?といわれる
内診したら4㎝開いてて先生もびっくり 笑
内診グリグリされそのまま帰る
痛くて0時に病院いき、6㎝
4時に出産‼︎でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )