※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
サプリ・健康

乳ガン検診のマンモグラフィーを撮ったら石灰化があるので経過観察で半…

乳ガン検診のマンモグラフィーを撮ったら石灰化があるので経過観察で半年後にまた来てねと言われました。
同じような方いますか?乳ガンになるのではないかと不安でしかたがありません😞

コメント

こばみゆ

私も乳がん検診をしたらシコリがわかりました。長女が2歳前でした。
たまたま私をみてくださった先生が涙をためて不安な気持ちを伝えたらうちの病院に来る?と言ってくださり小さい子がいたら不安で生きた心地がしないよね!そしてうちから車で40分ぐらいですが…その先生がいる病院で全て調べてくれました。細胞も撮りました。私は癌では、なかったですが…ご自身の不安があるのなら正直婦人科はお勧めできません。
乳癌などの腫瘍専門の病院で診てもらうのが一番だと思います。

• k-m-chanchan

コメントありがとうございます😌
    妊娠、出産前から乳ガン検診を受けている掛かり付けの乳腺科の病院で検診受けて言われました。
    エコーとかでは異常はないけどマンモグラフィに石灰化が写ってたようで経過観察で半年後にまた来てねと言われました。
    1月に断乳して断乳後初の検診だったのですが。
    そうなのです、まだ子供が小さいと不安が募る一方で😢

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

乳腺科の病院なら少し安心だと思いますが…必ず半年以内にもう一度見せることを忘れないのがいいと思います。
    私は、2センチのシコリで、画像的には悪性に見えないけど…念のためと言っていただきやってもらいました。

• 7月17日

はい、忘れずに検診行きます!!
    しこり不安でしたね。でも悪性ではなくてよかったですね😢❤️

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

ほんとです!
    友達に笑いながら大丈夫って言われても大丈夫って思えずなんだこいつって思ってしまったり…
    水族館で気晴らししたら水面を見て涙が😅
    本当に病んでました。
    今も年に一度検査してます!定期検診と思っておいでって先生にも言ってもらって安心です。
    お互い体を大切にしましょう😁

• 7月17日

病みますよね😢
    子供のこれからを考えると泣けてきますよ😢
    半年後なんだもないことを祈るのみです…
    ありがとうございました😌

• 7月17日
はじめてのママリ🔰りっちぇる

その後どうでしょうか?教えていただだけると嬉しいです!🥹💕