※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫垂炎(盲腸)になった方いますか?虫垂炎と気づくまでの初期症状などあり…

虫垂炎(盲腸)になった方いますか?

虫垂炎と気づくまでの初期症状などありましたら知りたいです🥹🥹

今朝から腹痛があり(熱なし、下痢なし)病院での採血で白血球が高かったです(16100でした)細菌性胃腸炎疑いでただ盲腸の可能性も否定はできないと言われました😣(触診で下腹部と若干右側がいたかったからです)抗生剤などで様子をみますが、虫垂炎のことを考えたら怖くて😣😣実際の体験談を聞きたいです👂

コメント

ママリ🔰

なりましたー!なってオペでした😂

17時過ぎごろ腰痛?のようなぼんやりした痛みがあり、20時には寒気・強い腹痛・軽い吐き気がありで、近隣救急へ電話しましたが2件断られて救急車呼んで搬送→診察後にCT撮って盲腸確定して翌日オペでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあー、そんなに急にくるんですね😣😣😣こわいこわいです😣😣盲腸じゃないといいけど😣ちなみに手術は開腹手術でしたか?

• 40分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は急でした!友人も同時期になってましたがモヤモヤした痛みが続いてて急に痛くなったりはなかったと言ってました😂

腹腔鏡手術で臍に1箇所でしたー!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人さんと同時期に😳😳!!友人の方は急性ではなかったんですね😣色んな経過があり勉強になりましたm(_ _)m手術方法もありがとうございます🙇‍♀️参考にします🥹🥹

• 2分前
ママリ🔰

急性虫垂炎なりました😫

朝からちょっと気持ち悪いのと食欲ないな〜と思いながら出かけてまして、昼過ぎからなんかお腹チクチク痛いと感じながらも様子見。
夕方からお腹抱える程のズキンズキンした右脇腹の痛みが出てきて冷や汗かいてフラフラになりながら帰宅。
そこから何も出来ないくらいお腹の痛みが強くなり救急車呼んで搬送され、
病院では嘔吐しまくりでした💦
次の日のお昼に手術してもらいました!

主様が虫垂炎ではないことを祈ります…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー😱😱本当に急ですね😣😣😣
    こわすぎる😣😣強い腹痛も恐怖すぎます、、😣やはり、早急に手術だったのですね😣ありがとうございます😣虫垂炎じゃないことを祈るばかりです🙏あ、最後に手術は開腹手術でしたか?

• 29分前