マタニティパジャマがダサいので、綿100%でシンプルな入院着を探しています。寝巻き指定の病院で、おすすめの商品を知っている方いますか?
入院準備でずっとマタニティパジャマを探しているのですが、マタニティパジャマって何故あんなに…ちょっと…おダサいものばかりなんでしょうか😭
助産師さんに赤ちゃんを抱くからやっぱり綿の方がいいよと言われて綿100%で探すとさらに少ないです…。
無地とかシンプルで、写真に写ったり人に会ったりもする入院着なのであまりパジャマパジャマしてないものをずっと探しているのですがなかなか見つかりません。どなたかいいものをご存知ないですか??😭
ちなみにうちの病院では、寝巻き(浴衣やワンピースなどで前開き、膝丈のもの)と指定があります。
- まめ(3歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
スイートマミーどうですか??私もパジャマ感があるのは嫌だったのでスイートマミーで揃えました😊
y
私は普通にGUの前開きパジャマ着てましたよ🙆
-
まめ
ありがとうございます!
GUは迷ったけれど、素材でやめてしまいました😵でも他を探してもなかなかないので、皆さんも使われてるみたいだし、少しの間だけ、失敗してもダメージ少ないということでやはりGUにしようかなと思い直しました💦もう一度見てみてみます!- 7月18日
N君まま
GUの前開きパジャマ買いました♡
可愛くてお気に入りです(∩˃o˂∩)
-
まめ
ありがとうございます!
可愛いですよね!
でもその他の条件が揃わず諦めてました😥
皆さんの意見を聞いてもう一度GU検討してみます!(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 7月18日
まるまり
私は赤すぐネットてわ買いましたが、まぁまぁ可愛かったですよ‼️
-
まめ
ありがとうございます!
赤すぐネットもみてみます!- 7月18日
さお
私はメルカリでユーズドを安く手に入れましたが、ネットで検索するとかわいいのもありますよ!
-
まめ
ありがとうございます!
ネットは徘徊しまくりましたがなかなか…😥
もうそろそろ入院バッグも準備しておかないとなので早めにどれかに決めますね!- 7月18日
はせっち
GUの前開きのパジャマ買いました☺︎
-
まめ
ありがとうございます!
GUの使われてる方多いですね!一度は断念しましたが、少し条件を緩めてもう一度GUみてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 7月18日
白桃
私はベルメゾンで買いました😊
前開きで膝丈で上は7分丈のものです。
-
まめ
ありがとうございます!
ベルメゾンもいくつかありますよね!
袖は7分くらいがちょうど良かったですか??👀
予定日10月頭ですが、袖の長さも悩んでます😥- 7月18日
-
白桃
病院が暑かったので私は半袖でいいくらいでした😅
慣れない育児で変な汗いっぱいかくのでたぶん暑くなると思います!- 7月18日
-
まめ
ありがとうございます!
そうですよね💦ただでさえ暑がりなのでそうします!- 7月18日
🐬
GUのワンピースタイプのパジャマ買いました🙋
2種類買いましたがパイル生地の方が丈が長めでした💡
GUのは安くて可愛いのでおすすめです💡
-
まめ
ありがとうございます!
やはりGU強い( ꒪⌓꒪)💦
安いのは本当に助かりますよね!もう一度GU検討してみます!- 7月18日
おのママ
ベルメゾンのミニラボのパジャマが可愛くて2枚と、冬場だったのでモコモコのパジャマを買ったらかえって暑かったです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋アカチャンホンポとかにも売っているのを見たことあります((( *´꒳`* )))
-
まめ
ありがとうございます!
ベルメゾンもありますね!
アカチャンホンポは意外と綿素材のが少なくてやめてしまいました😥- 7月18日
はな
わかります!!!
私もパジャマ探してますが、妊婦用はダサくて、、なかなかいいのが見つかりません😭
ZOZOでワンピースタイプのパジャマ見たら、ウンナナクールとかかわいいなーと思いました(^ ^)
-
まめ
ありがとうございます!
わかってくださいますか!😂
なんかチェックとかボーダーとかのものばかりだったり、やたらメルヘンな可愛らしいデザインだったり…笑
私そういうキャラじゃないのですごく抵抗があって…😂
教えていただいたのみてみます!!- 7月18日
-
はな
私もです!!
リボンとか、袖がフリフリとか着れません😂
ZOZO見てみてください♫
ウンナナクール以外も、ワンピースタイプのパジャマ色々ありましたよ〜( ^ω^ )- 7月18日
-
まめ
ありがとうございます!
ZOZO結構いっぱいありますね!✨- 7月18日
まめ
ありがとうございます😊
見てみます!