3児まま(^^)
ボーロでもアレルギーは出るので気をつけた方がいいですよ(^ ^)うちはたまご食べれるようになってからボーロあげました!
❤︎男女ママ♡
卵五回ほどトライした友達がボーロあげたらアレルギー出ました
ちゃんと卵から少しずつスタートしたほうが安全ですよ
hana
卵あげてないならやめた方がいいです。
たまごボーロは卵の含有量が結構多いらしく、はじめて食べさせてアナフィラキシーになった子がいると皮膚科の先生に言われました。
きちんとゆで卵で卵黄、卵白のアレルギー確認してからのほうがいいですよ。
🔰はじめてのママリ🔰
卵アレルギーが強く出る子なら、わずかに含まれたボーロでも危険です。
何もないかもしれませんが、何かあったら大変ですから、やめたほうがいいと思います。
ひー
私は気にせず与えてしまった派です(^_^;)💦
幸い、娘はアレルギー出ず、
今も卵も食べれるしボーロも平気ですが、やはりボーロでもすぐにアレルギー出ちゃう子もいるので、気になるなら順序は守った方がいいと思います!
それか午前中に何粒か試してみてアレルギー反応でたら病院ですかね(o> <o)
まめこ
卵まだあげてないならやめたほうがいいと思います💦
うちは旦那の友達が勝手にボーロを食べさせてしまってすぐに蕁麻疹がでて大変でした😭
はじめてのママリ🔰
卵が入ってないボーロならいいんじゃないですか?😊
もうすぐ7ヶ月ですが、卵小麦乳蕎麦大豆など使ってないボーロあってそれはあげたことあります❣️
しましま
卵まだならやめた方がいいです!
ボーロは全卵使ってることが多いので、アレルギー出やすいですよ!
コメント