※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

息子が夕飯前に寝てしまいました。お昼寝をしない日が増え、18時に寝てしまい、起こしてもまた寝てしまいます。皆さんはこのような時、どうされますか?

息子が夕飯前に寝てしまいました(T-T)

最近お昼寝をしない日が出てきたのですが、今まではお昼寝しなくても夜まで起きてくれていたのですが、今日は18時に寝てしまいました💦

1時間だけ寝かせて起こそうと思ったのですが、起こしてもまた寝てしまいます(;o;)

皆さんこういう時はどうされますか(><)??

コメント

私ならそのまま寝かせておきます。
以前同じような状況になって、そのまま寝かせておいたら明け方4時まで爆睡でした。

退会ユーザー

ちなみに途中で起こしたら夜中覚醒してしまいました…💧

• 7月17日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます(><)!!
    このまま寝かしておくことにします…!

• 7月17日
まーちゃん✧

1日くらい歯磨きもお風呂もしなくてもいいや!精神なので、あさイチシャワーしてあげます( ^ω^)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!
    シャワーは早めに浴びていて奇跡的に今日は歯医者さんでフッ素も塗ってもらったので、このまま寝かしておくことにします!
    ありがとうございます(><)!!、

• 7月17日
とりちゃん

起こしません。

娘も今日は5時から寝てますf(^_^;
1歳半過ぎから何度かお昼寝無しの日があり、お風呂出ると寝ちゃいます。
起きたら食べれるようにおにぎり用意してました。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

5時ですか!早いですね!
    息子もシャワー浴びさせてすぐ、夕飯の支度中にテレビ見せてたら寝てました(*_*)
    みなさんそのままという回答で安心しました!
    ありがとうございます!!

• 7月17日