右のおっぱいを嫌がり、左は飲む。心配。片側を嫌がる理由は?
今日は右のおっぱいをくわえさせると嫌がって口を離します💦
右がダメで左をくわえさせるとゴクゴク飲んで、次に右に変えると飲んでくれますが2分くらいしか飲まず離してしまいます💦
勢いよく出るからかなと思いましたが、左が先なら右もちょっとだけど飲んでくれるので…なんでかわかりません😓
今日はいつもより飲む量もおしっこも少ない気がして脱水も心配です😣
右のおっぱいの時以外は機嫌は悪くなく元気もあるのですが…
母乳のみで離乳食もまだなので母乳飲んでくれないと心配です。
片側を嫌がるのはなんででしょうか?
- まー(7歳)
コメント

リママ
うちもちょうど5.6ヶ月くらいの頃急に右のおっぱいだけ嫌がるようになってました💦
私は左が飲ませやすくいつもついつい左を先に飲ませてて、その後右も飲ませてたけど、よく出てたから左だけでお腹ふくれてしまうこともあって、
そのせいで左がかなり張りやすく左の母乳の生産が早すぎるようになってしまいました💦
だから新しいおっぱいだから美味しいのか、飲ませる向きが慣れてしまったのか理由はわからなかったですが、
うちは多分向きの慣れだったと思います💦
その頃から右メインで飲ませようと右をいつも先に飲ませていると
やっぱお腹めっちゃ空いてると右でも飲んでました😅
それをずっと続けてるとまたいつの間にか嫌がらずにどっちでも飲むようになりましたよ😊
まー
私も左が飲ませやすいのとしこりができて飲んでほしかったのもあって最近いつも左側から飲ませてました💦
左だけ張ります😣
今も試しましたが右を飲ませようとするとギャン泣きです😭
急になので…
夜中お腹めっちゃ空いてる時に右からやってみます!