コメント

ゆかぽん
3ヶ月手前までは息子のときそうでした😭😭
1日が授乳で終わるのがほとんどでした(笑)
ミルクと違って母乳は欲しがるだけあげていいよと助産師さんに言われたので大丈夫ですよ💗もしヒリヒリして辛いようなら赤ちゃんがくわえても大丈夫な乳首専用馬油塗るとちょっとは改善されるかな?と思います!!

ひじき
私も全く同じでした😭
ミルクでお腹いっぱいになっても、その後おっぱい吸わないと落ち着かないらしく、おっぱい吸えば寝てくれてました😫💦
飲みすぎちゃって吐き戻しちゃうことも多々ありましたが、病院では『赤ちゃんはとにかくおっぱい好きだから、そんなもんだよ!』と言われました😅
でもほんとつい最近からは少し成長してきたからか、泣いてもおっぱいじゃない時は嫌がるようになってきましたよ😊
その分泣き止ますのが大変ってこともありますが、おっぱい吸わせる時間も自然に少なくなってくると思います🙋♀️
-
ぴぃ
なるほどなるほどー!!!!
すごくためになります。
教えてくださりありがとうございます😭💘
すごく安心しました。いいんですね❗
そして同じ方がいらっしゃるだけでものすごく安心します。
ありがとうございます。- 7月17日
-
ひじき
私も初めての子育てなので、共感してもらえると安心する気持ちよくわかります☺️
今でもまだまだおっぱい星人で、寝かしつけの時はおっぱい使ってます😅
乳首の痛さへの改善にはならないですが、授乳の時ママも疲れている時は『添い乳』すると自分も横になれて少しは楽ですよ🙋♀️✨- 7月17日
-
ぴぃ
本当そうですね、同じです。
ちなみに、げっぷさせないで寝ちゃうとき多いんですが、いいんですかね?げっぷすると起きたりします>_<気管とか大丈夫ですかね?
なるほど!!!添い乳やってみます!- 7月17日
-
ひじき
結構ゲップでないこと多いですよ!
うちの子はむしろゲップしないことの方が多い気がします😅
後はゲップ出なかった時吐き戻し防止のために、右側を下にして寝かしといてあげるといいそうです😊
添い乳の時にはそのまま寝ちゃうのでゲップさせてないですが、そんなに吐くこととかもないですね🤔- 7月17日
-
ぴぃ
昨日添い乳やってみました!!すごく自分も楽でした😭💗
ゲップ無しのときは右側を下、わかりました!!いっぱい丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😍- 7月18日
-
ひじき
お役に立てて良かったです☺️
お互いがんばりましょう✊✨- 7月18日
-
ぴぃ
ありがとうございます😂‼️
がんばりましょう➰😍- 7月18日

ちー
切れてないのにヒリヒリすることよくあります😭乳首の先端だけを吸われるともっと痛いけど我慢することが多いです💧
-
ぴぃ
そうです同じです>_<
- 7月17日
ぴぃ
なるほど!!
すごく安心しました!
本当に聞いてみて良かったです😭💖ありがとうございます。
ゆかぽん
育児ってわからないことだらけなので
誰かに聞くのが1番ですよ😊💗💗
気づいたら吸ってくれる時間も間隔が空いてくると思うので今は赤ちゃんが欲しがるだけあげちゃってください😍
ぴぃ
ですよね😭
これからも時間を見つけては聞こうと思いました❗
なるほど💖!!!わかりました!!!