※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐾
妊娠・出産

太もも痩せのための妊婦向け運動やストレッチ方法を教えてください。

ついに、、
素足だと歩く際太ももがすれて
赤くなり痛くなる時期が到来、、
太もも痩せに無理なく妊婦でもできる
運動、ストレッチありますか?
効果あったもの教えてください!

コメント

ちゃも

元エステティシャンです。
すれている箇所には脂肪が多く付いていると考えていいでしょうか?
まずは体脂肪を落とすために体を温めて、マッサージからがいいですよ💡
脂肪がついているところに筋肉をつけてしまうと余計に盛り上がってしまいます😅

• ママ🐾

ママ🐾

そうです!
    妊娠して大腿部内側に
    太って脂肪が、、(笑)
    お風呂もシャワーだけの
    人間なので入湯は
    できればしたくないのですが
    その他に部分的に
    温めるにはどうすれば
    いいでしょうか?
    マッサージはどのように
    やればいいですか?
    一応シャワー終わりに
    コロコロで内側を
    やってます。

• 7月18日
  • ちゃも

ちゃも

代謝のことを考えると週一で湯船が理想ですが…難しいならシャワー後に気にクリームをつけてマッサージしましょう。
    手で、痛いと感じるくらい揉みほぐすと脂肪細胞が細かくなり体外に排出しやすくなります💡
    足首、膝裏、鼠径部分にリンパ節があるので、軽くプッシュも効果的です✨
    後は暑い夏場ですが、脂肪がついているところは冷えていることが多いです。(冷えるから脂肪が付きます)
    氷入れない等、冷たい飲み物を避ける、素足で眠らないで夏用のレッグウォーマーをするだけでもかなり違ってきますよ💡

• 7月18日
  • ママ🐾

ママ🐾

ありがとうございます!

• 7月18日