※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

16時半にミルクを飲んだため、お風呂が19時前後になるが、遅くても大丈夫でしょうか?

いつもはお昼前後にお風呂に入れているのですが、今日は旦那が休みで1ヶ月健診も終わったので一緒にお風呂に入ってもらおうと思ったのですがミルクを飲んだのが16時半くらいなのでそのタイミングに合わせると19時前後になってしまいます
遅くなってしまうのですが、入れても大丈夫でしょうか?
それともやめた方がいいのでしょうか?

コメント

mimi

旦那の仕事の都合で、いつもお風呂入る時間はバラバラです!
遅い時は21時の時もありました!

今は生活のリズムをつけたいので18時までには入ってますが、生後1ヶ月の時は昼夜の区別もつかないし、入れれる時に何時でも入れてました\(* ¨̮*)/

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

お風呂は旦那さんの役割だったのですね!
    結局、少し早めに飲ませるようにしてお風呂入れちゃいました!

生活のリズムをつけるまでは、多少の時間のズレは大丈夫ですかね?

• 7月17日
  • mimi

mimi

おつかれさまでした😄
    少しくらい大丈夫ですよ!
    生後1ヶ月の時は起きて機嫌のいい時に入れてた感じで、18時〜22時の間に入れてました!
    リズム付いてきたのが2ヶ月後半〜3ヶ月くらいだったので、最近は授乳、お昼寝、お風呂、就寝ほぼ同じ時間なのでスケジュール立てやすいです\(* ¨̮*)/

• 7月18日
みずき@年子姉妹ママ

ミルク飲んだら30分は空けないと吐き戻すよと言われましたが30分以上空いてるなら入れちゃいますね。

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

飲んだ後は最低30分って言いますよね!
    お風呂の前に飲ませた事がなくて、出たら飲めるタイミングでいつも入っていたので時間がずれる事もあって…

なかなか思い通りにいかないから難しいですよね…

• 7月17日