※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が37.5℃で、普段より高いです。今は特に何もする必要はありません。頭やおでこを冷やすのは避けましょう。

生後3ヶ月です。
すこしおでこと頭が熱いと思い熱を測ったら37.5℃
赤ちゃんはこのくらいなら問題ないと言いますが、いつもは36.5℃くらいです。
これからあがるかも…と思うのですが、今の時点では何もしてあげられることはなにもないですか?😣
おでこや頭を冷やしてあげても良いのでしょうか?😣

コメント

クー

柔らかい氷枕ありますか😊?
タオルで厚めに巻いて首と頭のとこらへんに当てるといいと思います。
赤ちゃんは少し暑い所に五分居るだけでも体温1度以上変わったりするそうで、私も熱だと思い小児科に行くと普段より1枚服を減らして、おくるみはもうしなくていいと言われ…
そしたらすぐに平熱になりました😊

咳や鼻水、むくみ、目が赤いなどほかの症状もないか確認しながら様子見てみて下さい😊

• クー

クー

あと、室温は26度ほどで一定にするのと、扇風機を当てるなら壁などに1度風を当てて跳ね返り風を赤ちゃんに当てる感じがいいそうです😊

• 7月17日
  • クー

クー

信じられないくらい暑いですよね😵
    熱が体にこもってるのかもしれないですね😖
    タオル二重とかにするとガンガンに冷えないので大丈夫ですよー🙆‍♀️

うちも出かけたらすぐ体に熱もっちゃいます💦

• 7月17日
  • みん

みん

氷枕で冷やしてあげても良いですかね!ありがとうございます😣
    今日外出してたので、それですこし火照ってるのかなぁと思っていたので、やはりそうなのかもしれないですね😥
    ちょっと冷やしてあげて様子見ます!

• 7月17日