※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそら
お出かけ

夏に旦那の実家へ長崎(佐世保)帰るんですが、おすすめの観光やお買い物…

こんばんはー!
夏に旦那の実家へ長崎(佐世保)
帰るんですが、おすすめの
観光やお買い物、食べ物は
ありますか??✨
車移動なのでどこでも行ける
予定です!

コメント

きょうこ

ど定番は、やっぱり佐世保バーガー・レモンステーキでしょうね😀車で行けるなら、時代屋のレモンステーキが定番でしょうか…私は行った事ないんですが、嵐にしやがれで紹介されていました😊
個人的にはアーケードのスタバ近くにある、トルコ人オーナーのケバブがオススメです✨が、子供連れで行くにはちょっと狭いので😓
子供が喜ぶ場所は、海きらら・森きららくらいですかね🤔

• りそら

りそら

ありがとうございます!
    アーケードのフードコート
    の中とかにケバブがあるん
    でしょうか?☺️
    海きららや、森きららは
    公園とかでしょうか?☺️✨

• 7月17日
  • きょうこ

きょうこ

フードコートではなくて、アーケードから少し外れた所にある小さめのお店です😊外に面した所で串に刺さった肉の塊がクルクル回ってて、食欲そそられます😆
    森きららは動植物園、海きららは水族館です✨どちらも規模は小さいけど、子供さんは楽しめるかと🤗

• 7月17日
  • りそら

りそら

アーケードから離れたところ
    なんですね!肉の塊が回ってる
    なら場所わかりますかね。笑
    食べたいです♡♡

森きららも海きららも
    調べてみます(^^)
    ありがとうございます!!

• 7月17日
  • きょうこ

きょうこ

ちょっと分かりにくいかもですけど、森きららにはペンギンの泳いでる姿を覗ける所もあります😆この暑さで、動物達はバテてると思いますけど、ここは冷房がきいてるかも…🤔
    ケバブは米軍の方も御用達なんで入りにくい感じがありますけど、一度入ってしまえば落ち着きます(笑)
    佐世保楽しんで下さいね!

• 7月17日