※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプ詳しい方いますか?キャンプに行きたいのですが、私自身が超初心…

キャンプ詳しい方いますか?

キャンプに行きたいのですが、私自身が超初心者で、ポップアップテントや簡易チェア、キャリーワゴンぐらいしか持っておらず、関東近郊でおすすめの場所やレンタル方法、これは買ったほうがいいものなど教えて欲しいです!

コメント

たこさん

テント泊ですか?キャビン泊?車中泊?
↑それによって必要なものが変わりますよ〜

YouTubeにはキャンプ動画が山ほどあるので観ると勉強になると思います✨
あとは大型アウトドアショップに行くと各メーカーの担当スタッフがいますので、家族構成や希望に合わせたアドバイスをしてくれます。テントの張り方とかも教えてくれたり。

レンタルするならキャンプ場で借りるのがラクです😊
テント内に敷くマット類はものすごく嵩張るので、毎回のようにレンタルしちゃうと荷物も減るしラクです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️
    YouTube見てみます!
    キャンプ初の娘2人、下が小1なので、キャビン泊もしくは日帰りキャンプがいいかな?と思ったのですが、おすすめあれば教えて欲しいです😭

• 11分前