※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠糖尿病で早産になることが多いですか?入院はしましたか?同じ経験をした方の話を聞きたいです。

妊娠糖尿病になってしまいました💦💦
妊娠糖尿の場合 予定より早くに計画出産する場合が多いのでしょうか?また 入院はしましたか?
参考までに 同じ状況だった方のお話を聞けたらと思います。

コメント

ゆきんこ

一度だけ血糖値測る練習の為に1泊2日の入院しました🙋‍♀️

赤ちゃんが大きくなりやすい事があるのですが、計画出産はどうでしょうかね😰赤ちゃんの体重によりますかね💦私は赤ちゃんがずっと大きめでしたよ!そして予定日3日前の検診で4000超えてたので、予定日2日後に入院して誘発剤の予定でした!お腹の中でもう十分大きくなってたので、予定日過ぎて出て来なかったら、それ以上お腹に居てもしょうがないのでという先生の見解でした🙌

• もも

もも

そうなんですね!いま27wになるところで850グラムと少し小さめなんですが 後期に入ったら大きくなりやすいのかな、、、😓💦💦でも お写真のように可愛い元気な赤ちゃんを産むためにも 食事や運動頑張ります✨😭ありがとうございます😊

• 7月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

少し小さめさんなら大丈夫じゃないでしょうか?うちの息子は妊娠後期で900g増えちゃいました笑

• 7月17日
ことり

軽度だったので、食事指導と、変わったものを食べた時だけ血糖値測定で出産しました
子どもは4000g超えていましたが、わたしの場合は血糖値のせい、というよりは個性だと言われました😅
子どもはずっと4w分ぐらい大きかったですが、計画出産にはなりませんでした

• もも

もも

そうなんですね!私も軽度だといいなぁ💦💦😓食事指導で頑張ります!ありがとうございます

• 7月17日
ダッフィー

私は計画入院しましたよー!
それでこの日に促進剤使って産もうってなりました!

• もも

もも

そうなんですね!😳 赤ちゃんの体重を見ながら決める感じなんですかね😳😳

• 7月20日