娘が1歳になり、初めての一年を振り返りながら、期待と不安を感じています。同じ気持ちを共有できる方はいますか?
娘が1歳になります。
あっという間の一年でしたが、こんなにも大変でこんなにも楽しくこんなにも充実した一年は初めてのことでした。毎日が手探りで、たくさん泣いてたくさん悩んでたくさん笑って…。もう娘がいない生活なんて考えられません。
初めての誕生日を迎えること、とても嬉しいはずなのに、ここ数日は一年を振り返りながら、なんとなくしんみりしています…。
次の一年は、早く一緒に手を繋いで歩きたいし、同じものを食べたり、可愛い声を聞いて会話のやり取りをしたり、イヤイヤ期も始まるかもしれませんね。
期待と不安。よく分からない感情ですσ( ̄∇ ̄;)
上手くまとまってないのですが、誕生日を迎えるにあたり同じようなお気持ちを感じた方はいらっしゃいますでしょうか?
- とかげママ
コメント

ドンちゃん
私も娘の一歳の誕生日は大変だったけどほんと早いなーと思いましたよ!
これからお話ししたり、走り回ったり、イヤイヤ期、また娘のいろんな成長がそばで見られるのは幸せだなーと改めて感じてます😊
とかげママ
返信が遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます(*^^*)
写真や育児日誌を見返して干渉に浸ってしまいました(^^;
ここまで大きな病気やけがもなく元気に過ごせている事がなによりですよね。次の一年も、娘と主人と共に楽しく過ごしていきたいと思います(*´ω`*)