※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

寝る時にエアコンをつけていると、つま先や手の平が暖かく、ふくらはぎや腕が冷たいことがあります。寒いと感じる場合は腹巻きをすると良いかもしれません。

夜エアコン付けて寝てる時、つま先や手の平は暖かくて、ふくらはぎや腕がひんやりしていることがあります。これは寒いってことでしょうか?
バスタオルとかかけても寝返りですぐどっかいっちゃうし、腹巻した方が良いでしょうか…?
寝る時の服は綿の半袖ボディ肌着+ステテコで、ドライで室温マイナス1度設定です。(ドライだと指定の温度に設定っていうのができなくて、マイナス1度で私は布団1枚かけて快適です)

コメント

ジョディ

足裏が冷たくなければ適温ですよ!パジャマは何着せてますか?うちは腹巻き付きのパジャマですが、それで充分なのか、お腹にガーゼケットを掛けておくと暑がって泣きます💦

• あっつん

あっつん

足裏が冷たくなければ大丈夫なんですね!いま確認してきたら、足裏は温かかったです😄
    パジャマは、綿素材の半袖ボディ肌着+ステテコです。ボディ肌着なのでお腹は出ませんが、エアコンの効いた部屋で何もかけないっていうのが気になって…。

• 7月17日
  • ジョディ

ジョディ

それだと確かにお腹にフェイスタオル掛けたくなりますね💦腹巻きあってもいいかもしれません😊

• 7月17日
  • あっつん

あっつん

ですよね😅最初は大人しく寝ててくれるのでお腹にフェイスタオルかけてます!けど、夜中にゴロゴロ動きまくるのでタオルはどこに?🙄って感じになりますね(笑)
    薄手の腹巻あるので、様子を見て使ってみようと思います!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

たしかひよこクラブか何かの雑誌に、お腹とか背中の体幹が冷たくなければ大丈夫と書いてありました😃

• あっつん

あっつん

そうなんですよね!ただ、夜寝てる時に背中とかお腹触ると起こしちゃいそうで怖くないですか?(笑)

• 7月17日