※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

みなさん冷房は、どれくらい外出する場合切ってますか?つけたままのが安…

みなさん冷房は、どれくらい外出する場合切ってますか?つけたままのが安いと聞きますが、どれくらいの時間でなのかわからなくて💦

コメント

kie

午前中で帰宅するならつけっぱなしです。
夜まで帰らなければ消しますかね…
28℃とかでつけていった方がいいと思います。
部屋が暖まっちゃってなかなか冷えず、それにすごく電気代かかるんだろうなーと。

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶うちもそうしてます!電気代こわいですよね💦

• 7月17日
みこのしん

この間テレビで実験してました。
10分までならつけっぱなしがいいそうです。15分以上だと切った方が節電になると…
でもこの暑さ😩
保育園送迎で15分以上空けるけど、つけっぱなしです。

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶そうなんですか!!今度から1時間以上なら消します💦ありがとうございます🙏

• 7月17日
ミニオン

幼稚園の送り迎えの時は付けっぱなしにしてます( ・ᴗ・ )
買い物行く時などは消して外出してます!

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶1時間とかなら消した方がいんですかね💦
    3~4時間付けっぱなしにしてました💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

3時間位ならつけっぱなしにしてます☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶うちもです!つけたり消したりのが高そうなイメージあってどっちのが節約になるのかわからず😅

• 7月17日
のりのりの

1時間以上だと消してます😀

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶そうなんですね!うちもそうしようかな。

• 7月17日
ままり

今日朝テレビで見ましたが、30分くらいの外出はつけたまま、1時間以上の場合は消した方が節約になるそうです‼︎今まで、2時間くらいなら温度を上げてつけたままにしていましたが、これからは1時間未満は消そうかと思います💦

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶いい情報ありがとうございます🙏💦今度から1時間以上なら消します💦

• 7月17日