1ヶ月の赤ちゃんが夜寝つきにくく、おっぱいを欲しがりながらも乳首が痛くて困っている。対処法や月齢ごとの変化について知りたい。里帰り中で助けてもらえるが、帰ったら一人で対応するので不安。
1ヶ月ちょっとの男の子がいます。
待ちに待って生まれた待望の子で、とっても可愛いのですが、
ねくじがひどくて困っています(´・ω・`)
夜なかなか寝てくれず、いつも寝かしつけに苦労しています。
日中も全く寝てくれず、ぐずることはしょっちゅうです。
おっぱい大好きで、いつまででも吸っていたい子なのですが、乳首が痛くてなかなかずっと吸わせるわけにもいかず、おっぱいのんでスッと寝れないと、暴れてギャン泣きループです(´・ω・`)
わたしの母が抱っこするとスッと寝てくれたりもしますが、わたしが寝かしつけると「乳あるなら出せやー!」みたいな感じで暴れて、飲んだばかりでも乳!乳!ってなります(´・ω・`)
何か対処法などありますか??切実に知りたいです!
今日の午前中もずっとそれで、さっきやっと寝てくれました。1ヶ月ってこんな感じですか??月齢が上がると変わるのでしょうか??(´・ω・`)
今は里帰り中で母もいますが、帰るとワンオペになるため、わたしで寝てくれないと困ってしまいます(´・ω・`)
今後が不安でいっぱいなので、教えていただけるとありがたいです。
- そら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
チポメイ
1人目は同じ感じで、1歳くらいまでずっと抱っこしてたように思います(^◇^;)そして未だに寝る時はお母さんっ子。
大変でしたが、年齢が上がるにつれて楽にはなってます。
子ども自身が動けるようになると多少はマシになると思います(^ ^)
退会ユーザー
1ヶ月ちょっと経ったくらいから
落ち着いた気がします!
まだ目もはっきり
見えてなく不安なんだと思います!
授乳後はとりあえず
げっぷ出しつつ
縦抱きでちょっとの間
トントンしてあげると
落ち着いて泣き止むかと思います!
お腹いっぱいで
くるしくて泣いてる可能性も
あるので!
赤ちゃんの胃も限界は
ありますし!
まだまだ1ヶ月!
泣いちゃうと思いますが
頑張りましょうね!
-
そら
下に返信しちゃいました!
よかったら見てくださいね(^^)- 7月17日
-
退会ユーザー
そーですね、、、
この月齢だと
ただ泣いてるだけの時も
多いと聞くので( ´;o;` )
泣き止むのを
落ち着かせてあげると
寝るかもしれないですね!
寝ぐずりする子は
眼を瞑ると真っ暗に
なるので不安で寝る前に
グズグズしたりギャン泣き
しちゃう子もいるみたいです。
あと少し経つと
泣くのも少しずつ減って
くるかなー?と思います!- 7月17日
-
そら
きっとその寝るのが怖いってやつですね、、、(´・ω・`)
減るのを信じて毎日頑張ろうと思います!
ありがとうございます♡- 7月17日
そら
それがげっぷ出して縦抱きでトントンはもう試し済みで、全然落ち着く気配なしでした、、、(´・ω・`)
飲みすぎな感じもあるので、おっぱいくわえたい!ってなってても、くわえさせていいものか、、、と悩み中です(´・ω・`)
この月齢では仕方ないのですかね(´・ω・`)
ありがとうございます!(^^)
頑張ります!(^^)
はなちゃん
生後1週間の男児を持つ新米ママで恐縮ですが…(><)💦
うちの子も永遠に飲んでるんじゃないかってくらいおっぱいが大好きで、もういいかなと思って離すと泣き止まないしで、わたしもずっと眠れず休めずで困っていました💦
そこで賛否あるかと思いますが、コンビの『テテオ おしゃぶり入眠ナビ』というおしゃぶりを買ってみたら、その後すごくよく寝てくれるようになりました(o^^o)
おしゃぶりは癖になるとか出っ歯になるとか色々心配がないわけではないので、うちは深夜のどうしても寝ない時とかに使うようにしています(^^)
値段は500円くらいなので、もしよかったら試してみてください!
-
そら
ごめんなさい、下に返信しちゃいました(´・ω・`)
- 7月23日
そら
そうなんですね!
いい情報ありがとうございます♡
おしゃぶりにあんまりいいイメージがなかったのですが、寝てほしいので、お店に見に行ってみようと思います!^_^
そら
そうなんですね!
大きくなるまで待つしかないんですかね、、、(´・ω・`)