※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
子育て・グッズ

お子さんのお風呂について教えてください。暑い日でも、浴槽にお湯を溜めていますか?2歳前後のお子さんのお風呂事情を知りたいです。

こんにちは!
この時期とても暑いのですが、お風呂はちゃんと浴槽にお湯溜めてますか💦?
大人だけだとシャワーだけで、、、ってなりますが、やっぱ子供はちゃんとお湯に浸かった方がいいですかね(><)?
2歳前後のお子さんのママさん、どうしてるか教えてください😅

コメント

入れてもすぐに暑いからか?出たいというので
20センチくらいしか水ためず、ほぼ足とお尻つかるくらいで水チャプチャプして遊んでます。
一日クーラーいれてるのでせめて足だけでも、と思ってかなりすくなめです。

ちゃ

お湯というよりかはぬるま湯で水遊び感覚で入ってますが2、3日に1回です笑

鮎🐟

うちの子はお湯溜めても浸かりたがらないので毎日は溜めてないです😅
溜めても週に3回ほどですね🤔

aminne

皮膚科医によると、夏に湯船に浸からせると身体が温まりすぎて汗疹の原因になるそうなので、夏はシャワーのみです👌
が、私が洗っている間は、10cmほどぬるま湯をためて遊ばせて待たせています🙂

しんばば

私が湯船に浸かるのが辛くて^_^;
平日はシャワーで済ませてます^_^;
土日は主人とお風呂浸かってますが、あついからあがるー!ってすぐ言うようです。笑

♪

うちは毎日40度のお湯で入ってます!
お風呂遊びが好きなのでシャワーだけだと怒ります😅

さや☆たん

うちは毎日お湯溜めて入ってます😊

イヌヅカ。

子どもと毎日お風呂入ってます😊38〜39度くらいだったらぬるめなので入っていられますよ👏🏻

私自身湯船に浸かる習慣なのと、子どももシャワーだけじゃ汚れが落ち切らないって聞いたことあるので、湯船には必ずつかるようにしてます🍀