※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

旦那さんが子供がどのくらいの時にパートを始めましたか?お金の使い道はどうでしょうか?

仕事復帰ではなく、旦那さんがいてパートを新たに始めたのは子供がどのくらいの時ですか?
又、その働いたお金の使い道はどのような感じですか?

コメント

子供が1歳になってからパートで働きました( ˙꒳​˙ )私の給料は、私の支払いとお小遣い、ガソリン代です!余れば貯金にまわしてました👍🏻

3kids

今は育休中ですが、長男が保育園に入園するタイミングで、二男も未満児で預け、パートで働き始めました。
パート代は、私のお小遣いを少し残して、あとは貯金してました☆

hoshiko

私は息子が1歳4ヶ月になる4月から新たにパートを始めました!

パート代は保育料を差し引いた分は自分の貯金と息子の口座に貯金してます。

haru

子どもが3か月半くらいから
週3、4回、5時間のパート始めました!

生活費補填、貯金、旅行資金です
(*´꒳`*)

ゆぁ

子供が一歳過ぎた頃に初め、今はまた出産に向けてやめました☀️
基本は専業主婦でもやっていけたのですが、私が働きたかったので勝手に(主人には了解をえて)始めた感じだったので、いまだに振り込まれたまま手付かずです✨

ママ

9ヶ月から働いてます。
自分の飲み物や遊びの交通費
保育園の延長保育料(月0~300円)
保育園の父兄会費(年3000円)
です。

めんたい子

先月から働き始めました。息子が2歳になる直前です。

保育料だけ引いてあとは貯金の予定です。

K

いっぺんの返信ですみません。
皆様、ありがとうございました!!
参考になりました✨
主人にみんな早くから働いてるから働いてみたいな事を言われてしまい、私はまだ保育園に預けたくないので他の人の働く時期が知りたく質問させて頂きました!
まだ働かないってのを通すことにしました✨(笑)