2週間前くらいに夫のボーナスが出て、その振り分けをしてないので先ほど…
2週間前くらいに夫のボーナスが出て、その振り分けをしてないので先ほど軽くキレられながら「ボーナスどうするの!?」と言われました。
夫は早くお金関連は片付けたいんだそうですが
夫が扇風機を買いたいと言ってたので私が折り畳み扇風機がいい!と言ったら嫌だ。サーキュレーターにして。
と言われて話が終わったので、他に欲しいものもないしそのままにしてただけです。夫婦で話す時間も無いし。
扇風機は私が毎年掃除して収納の上の棚にヨイショって持ち上げてしまってます。それに2台で場所取るから折り畳みにしたいのに。
大変さも分からないのに夫が使いたがるから出してるのが不満で
なぜキレられなきゃならないのか
折り畳みはダメなのか意味わかりません。
- えみり(2歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
それをそっくりそのまま旦那さんに伝えたらいいと思います。
話す時間もない、じゃなくて、何とかして時間を作って。
男の人って一から十まで説明してあげないと何にも理解してないですよ。
(全ての男の人じゃないとかそういう話は置いといて)
そもそも話し合いが出来ないなら夫婦として終わりが近いと思うので、
離婚に向けて準備した方がいいと思います。
話し合いが出来ない夫婦でその後上手くいってるケース見たことないです(旦那さんが超高給取り、奥さんの実家がめちゃくちゃ太いケース除く)
たけこ
振り分けって何ですかね🤔?
しないで放ってるってことは、必要ないのでは😅?
うちも先日夫婦共に出ましたが、ただただ口座に放置です。
お金が必要になれば使いますけど、特に予定がないので。
使う予定があれば、ボーナス出る前からある程度振り分けって出来ると思いますしね🤔
全額貯金!で良いのではと思ってしまいました。
無理に使わなくても。
-
えみり
うちは夫しかきちんと働いてないので夫のボーナスしかないのですが
いつも5万円ずつくらいお互いお小遣いとしてもらい、帰省や旅行、家電を買い替えるなどあれば取って、残りを貯金してます。
その振り分けをしたいと思うのですが、私は折り畳み扇風機断られた時点で他に欲しいものはないし、個人的に旅行に行きたいけどそれをそのお金からももらいにくいので
「欲しいものはなかったです」と伝えたらまたイライラして在宅の仕事しに部屋に篭っちゃいました🤷🏻♀️- 12分前
コメント