※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa☺︎
妊娠・出産

頸管が短くて張りがある状態で、張りどめを処方されました。張りは続いていて、心配です。この状態は危険でしょうか?他の方の経験を知りたいです。

土曜日の検診で内診したら頸管3.5㌢で短くなってるし、張りもあるから、自宅で安静にしててと言われ、張りどめもらいました。次の検診でもっと短くなってたら、入院する事もあるからね!と言われました。3.5㌢は短いですか?張りどめ飲んでも、一日5〜6回は張りますし、子宮も頻繁にではないですが、痛くなったりします。お風呂の時なんて、張りっぱなしな感じです😭(出血などはありません)この状態も危険ですか?先生には張りよくならなかったら、また受診してね。と言われたんですが、張りどめ処方される前よりは、張る回数少なくなってるし、これくらいなら大丈夫なのかな?っても思ってしまいます。同じ様な方いますか??初めての経験で分からない事たくさんで。。。教えてください😭

コメント

枝豆

えっ私はこの前3.5センチで十分ありますねーって言われました😂
張りがないので特に何もいわれませんでしたが状況によるのかも知れませんね😭💦

• aa☺︎

aa☺︎

え、そうなんですか??
    状態や病院によっても違うんですかね?🤔
    コメントありがとうございます😊

• 7月17日