※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半まで混合育児、ミルク缶を開封後2〜3ヶ月経過。下痢の兆候に不安。経験者のアドバイスを求めています。

基本的には完母なんですが、生後1ヶ月半くらいまで混合で育ててました🍼
ただ、秋くらいには保育園に入れるかもしれないので久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげました。月齢的には100以上は飲むと思ったのですが、少なめの80プラス母乳をあげました。

ふと、ミルク缶を見たら開封したら1ヶ月以内に飲ませてください…

1ヶ月以上たってる!(゚ロ゚)2ヶ月から3ヶ月たってる。

急いで、缶に書いてあるお客様センターに電話したら
今までと変わりなく飲んだか
粉の見た感じも変わりないか
きちんと溶けたか

を聞かれ、特に変わりませんと伝えたらもしかしたら
下痢をするかもしれないのであんまり長引けば病院へ行ってくださいと言われました。

赤ちゃんの下痢というのは、見たら分かりますか?
母乳だと元々水っぽいのでその違いが分かるかなと不安になりました:;( ∩´﹏`∩ );:

同じような経験された方もいらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

COCORO

下痢はオムツに吸収されていきます。

• アコ

アコ

情報ありがとうございます🙇
    まる1日たちましたが、下痢にはならなかったみたいで安心しました😌

• 7月18日
Rmama

産院で、下痢の場合うんちにだまみたいなのがない本当に水!!って感じらしいです!

• アコ

アコ

ありがとうございます🙇
    一日たっても、かわりないうんちだったので大丈夫そうです🙆

• 7月18日