※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ★
子育て・グッズ

2〜3歳の子どもが朝ご飯を食べない悩み。幼稚園入園前にしっかり食べさせたい。

2〜3歳くらいの子で朝ご飯を食べてくれない、もしくは一口二口食べてごちそうさまっていう子いますかー?😭
最近、食べてくれなくなって…😩(毎日ほぼ2食状態です)
9月から幼稚園に通うことになりそうなので、ご飯しっかり食べて欲しいです…

コメント

まりも

大丈夫ですよ。
息子も年少の時はそうでした。
本当に小さいおにぎりを食べるとか。
しかし、幼稚園で毎日給食あるのでおかわりとかもたまにしてたみたいです。
毎日朝食べる習慣がつき必ず朝は食べるようになりました。
どうしても朝は量が少ないですが年中とかになればまた量もかわるかと思います

絆ママ

うちも全く食べず、今でもお菓子は
食べるのにご飯は全然食べません!
でも保育園ではモリモリ食べてる
みたいです!
周りが食べるので、きっと幼稚園では
ちゃんと食べますよ😊

うちのは食べないからかなりガリガリ
だったんですが、小学生になってから
モリモリ食べるようになって、保育園の頃の面影が全くなく、驚かれます(笑)

• 絆ママ

絆ママ

すいません、上の事が今の次男
    下の事は長男の話です💦

• 7月17日

最近の話しなら、きっとそんな時期なんだと思いますよ!幼稚園に行ってお腹が空く!と思えば食べるようになりますよ~。
あとは食べやすいおにぎりとか、朝からですがカレーとかにしちゃうとか。バナナ出すとか!
朝は野菜食べて!なんて言葉、忘れるようにしています 笑。お互いのために・・・😂