7ヶ月の男の子がストローマグを使えず、水分補給に困っています。スパウトを買うべきか、ストローの練習用コップを買うべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
7ヶ月になる男の子を育てています。ストローマグを買う前に、リッチェルのストローになれるためのコップを、ご近所の人にかりました。かりて3、4日目で吸い上げる事ができたので、ストローマグを購入しました。購入してからストローマグを使っていますが、全く吸い上げず、ストローの先をかじるばかりしています。今後お出かけ先でもお茶をあげたいのですが、これじゃ水分補給ができません。
スパウトを買うべきか、ストローを練習させるコップを買うべきか…迷っています。
みなさんはどうされましたか?いい方法や、これ使って良かった…等ありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
- スイートポテト(6歳)
コメント
sayumama
パックのものを買って、少し押してあげて、出て来ることを教えてあげたら吸って飲んでくれるようになりました😊
めーぷる
購入してから吸い上げないのは何回くらいチャレンジしたんですか?
のみたいタイミングではなかったとかでしょうか🤔⁉️
慣れるまではおうちでストローマグをこのまま使ってみて、おでかけでは紙パックであげるのはいかがでしょうか❓
この季節、水分補給必須ですもんね!
-
スイートポテト
ありがとうございます。
チャレンジは、1週間くらいしました。タイミングもありますよね💦
紙パックで飲んだ事がないので、チャレンジしてみようと思います。
今度2泊の旅行にいくのですが、紙パック大量にいりますよね?- 7月17日
るか
スパウトをしばらく使っていて、ストローマグに変えたら、
始めこそきょとん👀としていましたが、『こーやってチューチューって吸うんだよ~☺』って、吸う真似を見せたら、何の苦労もなく、飲めました!でも、確か9ヶ月くらいだったかなー?と思います…🐤
-
スイートポテト
ありがとうございます。
そうですか!やっぱり初めてさはスパウトからがいいんですかねぇ。
スパウトは、難なくすぐゴクゴク飲んでくれましたか?- 7月17日
-
るか
幅の広いスパウトはあんまりでしたが、幅の狭いスパウトは飲みやすかったようでごくごく飲んでました!
子育ては何でもそうですが、子それぞれだと思うので、メグさんの思うように、やり易いようにやられたらいいと思います🙆
うちはたまたまベビーカーを買ったらCOMBIのマグセット?みたいなのが貰えたので、それに習ってやってみただけなので…😊- 7月17日
しほ
うちもストローだめでしたよ。なので7ヶ月はWOWbabyをつかってました。
一歳になって再度ストローをチャレンジしたら自然とできるようになってました‼️
-
スイートポテト
ありがとうございます。
タイミングがそれぞれありますよね。
WOWbabyみてみます。- 7月17日
hana
うちはストローはすぐ飲めるようになりましたがスパウトは逆にダメだったので、スパウト使えない可能性もあることを考えると、1度できたのならリッチェルのいきなりストローマグや紙パックでストローの練習をするほうがいいと思います!
-
スイートポテト
ありがとうございます。
まみさんの言われる通り、スパウトがダメな場合がありますよね。
いきなりストローマグや紙パックでの練習を考えた方が良さそうですね!- 7月17日
ルッコロロ
うちは初めはメグさんと同じような感じでした。
スパウトにして2.3日様子を見ましたが、かえって飲みにくそうでダメでした。
そこでもう一度ストローマグを使ったら、少しずつ吸い上げられるようになっていました。
赤ちゃんは1日違ってもすごく成長しているなぁ、と思いました。
もしかしたら数日違いでも飲めるようになっているかもしれません。
お出掛け先ではスプーン持参で、ストローで吸えなそうだったら、スプーンであげるのはいかがでしょう?
姪っ子は、ストローマグは苦手でしたが、紙パックは上手に飲めました。
ストローの硬さでもちがうようです。
-
スイートポテト
ありがとうございます。
そうなんですね!ストローマの固さ等も、ありますよね!
根気よく練習していけば、飲めれるようになるんだ…と気持ちがらくになりました。外出先ではスプーンも使いながら、家では紙パックでもチャレンジしながら、様子をみていきたいと思います。- 7月17日
-
ルッコロロ
うちはなんか突然飲めるようになったんですよ!
時期が来ればかならず飲めるようになると思うので、気長にチャレンジですね!- 7月17日
-
スイートポテト
ルッコロロさんのお子さんのように、飲めれるようになる事を願って、気長に頑張ります!
ありがとうございます😌- 7月17日
スイートポテト
ありがとうございます。
紙パックでチャレンジしてみたいと思います。