※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

2ヵ月の女の子が夜中以外のミルクを80作るが、飲み干すのは1,2回で20~40しか飲まず、体重増加が悪い。昼間は寝ず、夜までグズグズ。おっぱいが足りないか、エアコンの設定や服装について相談。

5/12生まれの2ヵ月の女の子を
混合で育ててます。
ミルクは、夜中以外毎回80作ってますけど、ちゃんと飲み干すのは1,2回で、少ないときは20~40くらいしか飲みません。授乳は片乳5分くらいです。

体重が2958~4700㌘くらいで、少し増えが悪いみたいです(>_<)

昼間は、ほとんど寝なくて、夜までグズグズです(^_^ゞ

眠すぎて、夕方は上手くおっぱいが吸えずに泣いて怒ります(。>д<)

おっぱいがあまり出てないからでしょうか?

あと、今の時期エアコンはずっとつけてますか?
何度でどんな服装にしてますか?

色々聞いてすみませんが、教えて下さい(^-^)/

コメント

nyan

5.11生まれです👶🏻
わたしはグズグズとまらなくて母乳出てないんだろうと思い完ミにしちゃいました。
エアコンは家にいる限り暑いのでずっとつけてます!26〜27度です!
それでも背中の汗ジワっとかいてるときあるので家ではコンビ肌着1枚にしてます!
薄めのタオルケットかけてあげてます!

• アップル

アップル

同じくらいですね(^-^)/

ミルクにしたら、グズグズしなくなりましたか?

• 7月17日
  • nyan

nyan

ミルクでもグズグズしますが
    膝の上にのせたり話しかけたりで
    機嫌良くなりますし
    ほとんど3時間持つので
    泣いたら母乳泣いたら母乳
    ってときの生活よりわたし的には
    お出かけも楽チンになりました😂

• 7月17日
  • アップル

アップル

ありがとうございます!

参考にさせて頂きます(^-^)/

• 7月17日
3103

おっぱいが足りてないのかな~と
思います😅💦
うちはもうすぐ2ヶ月ですがお腹が空いたとき以外はぐずりもあまりなくよく寝ています👶🏻

エアコンは26度でずっとつけっぱなしで、ユニクロの肌着にロンパース着せてます😊

• アップル

アップル

やっぱりそぉですよね(^_^ゞ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます(^-^)/

• 7月17日
H&Sのママ♥

5/10産まれの娘がいます。
私もミルク寄りの混合です。
ミルクは毎回3~4時間で140作ってますが、飲み干す時と70~100位しか飲まない時もあります。
授乳はいつ!と決めてなく適当に(多分2時間とか)で片乳が陥没で上手く吸えないので、片乳のみですが5~15分位吸ってます。飲み始めはピューピュー出て溺れてますが、しばらくすると落ち着いて吸ってます。
生まれは3110で今は5.5位です。
うちも昼間全然寝てくれなくて、でも産まれてから夜はミルク以外しっかり寝てくれるので助かってます💦
エアコンは26度でほぼずーっとつけてます!
服装はコンビ肌着1枚です。

• アップル

アップル

私も、もぉ少しミルクの量を増やしてみようとおもいます(^-^)/

写真までありがとうございました‼参考にさせて頂きます!

• 7月17日