※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

仕事は2年半。近場の仕事が見つかった。給料は下がるが、楽な朝が魅力。日給制で心配。給料か近場か悩む。保険は早めに加入可能。

今の仕事で2年半!
近場でいい場所がダンナに見つかりました!
給料は少し下がるんですけど
皆さんならどおしますか??
私は近場のが朝とか楽なるなぁーと考えたりしてます!
日給なんでそれが心配だけです。
お給料が下がるか近場がいいか。
悩みどころです!保険はすぐしてくれるみたいです!

コメント

Maiky

今後昇給できるとか、もし正社員じゃないなら今後社員登用あることや、
福利厚生しっかりしてるなら近場のが良いと思います🙆‍♀️

今日明日の話ではなく長い目で見て続けていけそうな仕事なのかどうかも大事かなーと思います🤔
また、その仕事を続けていったときに、お給料や待遇の面で後悔しないかどうか、しっかり考えてからのが良いと思います。

近場で朝がラクになったとしても、お給料や待遇の面で今後苦労してまた転職…なんてことになったら意味ないと思うので😅

• あや

あや

そおなんですよね。。
    私も
    バイトしてるのでなんも心配ないんですが。。
    ダンナはもぉ正社員で
    次とこももぉ入ったらすぐ正社員みたいです!
    休みは自分の好きにしていいみたいで
    もぉダンナはその職場一本するとゆうたりしてるんで
    バイトもしいひんってゆうてたんで。

• 7月17日
ママリ

40分程度なら別に遠いってほどでもないですし、転職するのなら残業、昇給、福利厚生、ボーナス等々他にもたくさん考えるべきことがあると思います☺️
私だったら、夫にはころころ転職して欲しくないので、もしするとしたら次の職場で定年まできちんと働く約束で転職してもらいます。

私だったら往復で1時間20分くらいかかり、交通費の事を考えたら、近場の仕事の方がいいかなと思い変えると思います🙂