皆さんは暑い夜をどう過ごしていますか?うちは扇風機1台で三人で川の字…
皆さんは暑い夜をどう過ごしていますか?
うちは扇風機1台で三人で川の字で寝ていますが暑すぎて子供も夜中泣いて起きる時あるし、子供も私も朝は寝不足状態💦
子供は保育園もあるし…。
冷房、扇風機、冷風扇?冷風機?何を使って乗り越えていますか?
リビングには冷房あるけど、寝室には無いから「冷房とか何か買わない?」と意見を言うと
旦那は「俺はいつも暑いの乗り越えてきた」って言ってます。
私からしたらだからなに?って感じです。
あなたの意見聞いてるわけじゃないし。とイライラします。
一歳半になる子供もいるのに、私は妊婦だしこの暑さが耐えられないです。。
みなさんの対処法教えて下さい!!
※ちなみにアイス枕は子供は寝相が悪いから考えてないです。
後、リビングで寝るのは旦那が夜遅く帰って来てご飯が食べれないから無理です。
- はるるん(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

すみか
うちもリビングのみエアコンありですが、リビングと寝室が隣なので扇風機で冷えた空気を送り込んでいます。
妊婦は暑いですよね😵💦

ぺんママ
うちもリビングにしかないのでサーキュレーターと扇風機でなんとか風を送っていますが、それでも暑い日もあり寒くなる日もあり…ぐっすりと朝まで寝れたことはまだないです😭
-
はるるん
サーキュレーターって涼しいですか?
ぐっすり寝たいですよね…😭
最近、寒くなることが無くて…。- 7月17日

ピンク
一晩中冷房付けてます💦二階に住んでいるせいか、うちは夜中でもつけないと30度あります😭私も妊婦で汗はかくし暑さに耐えられなくて、熱中症も怖いので。。夜中つけたり消したりしていた時期は、息子は夜中何回か寝苦しくて起きてました💦
もともとは寝室には冷房はなかったのですが、1人目妊娠を機に買いました。うちの夫もエアコンあまり好きじゃないというか、すぐ消したがります。耐えられません😰この暑さ、ひどいですよね😭😭隣で寝てる夫の体温の高さにまずやられます😱😱
-
はるるん
私マンションの5階に住んでいて、つい最近までは風入って涼しかったのですが7月入った途端暑くて暑くて…。
やっぱり冷房がいいんですかね~?😞
旦那だけ違う部屋で寝て欲しいですよね😂
子供も旦那の隣で寝るのは暑くて嫌みたいで、いつも離れて寝てます😅笑- 7月17日
-
ピンク
ほんと、七月入ったらもう暑さ尋常じゃないですよね😱
男の人の横ってなんであんなに暑いんですかね?💦お子さんも夏はお父さんの隣は暑い😵ですね😅☀️息子よりも私のほうがエアコンなしじゃ無理という感じです😂😂笑
夏はまだまだ続きますが、なんとか乗り切りたいですね〜💦- 7月17日
-
はるるん
30度越えはやめて欲しいですよね😭
体温が暖かいのは羨ましいですけどね~(^^;笑
何かと対策考えないとだめな時期ですね😂- 7月17日

おかあ
毎日暑いですよねー💦
うちもリビングにしかエアコンがなく、去年まではリビング隣の和室で寝ていたのですが今年は下の子も生まれたし寝室に寝ようということで、窓用エアコンを購入しました🙌旦那も最初はそんなんいらないでしょ〜なんて言って買うのをためらっていたのですが、扇風機だけで耐えれるような暑さではないので…😅電気代は上がりますけど、エアコン買ってからは毎日快適です!窓用エアコンよかったですよ〜!
-
はるるん
窓用エアコンって涼しいですか?
寝室には窓が無くて1つ部屋を挟むとあるって感じなんですよ…。- 7月17日
-
おかあ
涼しいですよー!音が少しうるさいですが気にならないレベルの音です😊
窓がないと設置できないので窓がある部屋だけになっちゃいますが💦- 7月17日
-
はるるん
検討してみようかなと思います!
ありがとうございます✨- 7月17日

未熟ママ
ジェルマットとかどうですか?
結構ヒンヤリする時あります。
同じ場所にいたら暑いと思いますが、少し動くだけでもヒンヤリします。
枕用もありますよ。私は身体用と枕用一緒に使用しています。
昼間はそのマットをリビングに持ち運び、その上で昼寝しちゃいます笑
-
はるるん
ジェルマットではないんですが敷き布団にはひんやりマットみたいなのは敷いてますw
あんまり意味ないですが…😂
それよりは効果ありますか?
ひんやりするなら検討したいな~って思います(^^)- 7月17日
-
未熟ママ
ジェルなので、冷えます。
接触冷感の布団シーツ?パッド?よりは、全然ヒンヤリだと思います。
私は暑い日は、そのまま直に寝てますが、少し冷えすぎる時はバスタオルなど1枚挟んで寝てるので、お子さんへの調節もできそうです!- 7月17日
-
はるるん
そうなんですね♪
ニトリに売ってますか?- 7月17日
-
未熟ママ
私は楽天で買いました!
メルカリでも新品が出ていた様な気がします。- 7月17日
-
未熟ママ
ニトリにあるかは、わからないです😣
すいません😫- 7月17日
-
はるるん
ネットなんですね♪
今から調べてみたいと思います♪
ありがとうございます✨- 7月17日
-
未熟ママ
気に入っていただけるといいのですが💧
もし、お気に召さなかったらすいません😓- 7月17日

✳キャット✳
旦那さんは乗りこえられても、1歳のお子さんにも同じように乗り越えろと。。。?
汗をかく量も体の大きさも違うので私だったらその辺を話して冷房購入させます!!絶対に!!!
熱中症になってからじゃ遅いので。。
-
はるるん
おかしいですよね!
自分の事しか考えない父親なんですよ。
子供も頑張ってるなーって思ってます😭
うちらとは時代が違うんだからって思ってます。
何回も私も言ってます。。
暑すぎるでしょ?って
冷房か何か買わない?って。
今だけだよって言われるけど、これからずっとだよ。って言うとそやなーで終わります。- 7月17日
-
✳キャット✳
悔しいですね。。これからどんどん暑くなるのでお子さんの体調ももちろんですが、はるるんさんの体調も心配ですね😭
赤ちゃんが産まれたら。。。赤ちゃんも汗だくになるでしょうに。。。旦那さんが改心してくれることを祈っています😢- 7月17日

ママりん
私の家もリビングだけエアコンです。
寝る時は寝室窓全開で
扇風機2台使用してます!
朝は寒くて目が覚めます。南国ですが。笑
最近しまむらの冷感敷きパッドに
変えたんですが、涼しく快適です(*^ω^*)
扇風機が一台増えるだけでも
涼しくなるとは思いますが
子供が暑くて寝れなかったり汗疹ができたり
するとかわいそうですよね。
それに私も妊婦ですが、暑いですよね(T ^ T)
気持ちわかります。
快適に過ごせるようになると
いいですね(*^ω^*)
-
はるるん
窓全開で風入りますか?
扇風機2台はだいぶ変わるかもですね!!
夜中でも30度近くあるからみんな汗だくです。。
朝も激アツ💦
私もしまむらでひんやりするマット購入しましたが…
効き目がなくてあれ?って感じです(^^;- 7月17日

退会ユーザー
私だったら「買うね」って言って買っちゃいます。暑さで人が死ぬ気温ですよ。。。
-
はるるん
エアコン買っちゃいますか?
扇風機とかですか?- 7月17日
-
退会ユーザー
エアコン買っちゃいます。旦那は大人だから我慢できるけど子供には快適な空間を与えたいです。暑い部屋で扇風機かけてたってあまり変わりません(-_-)
- 7月17日
-
はるるん
凄い度胸👀!!
いいお値段だし、相談はしないんですか?- 7月17日
-
退会ユーザー
一応「買うね」だけ言います。「買ってもいい?」じゃなくて「買うね」って(笑)
- 7月17日
-
はるるん
めっちゃ強い😂
扇風機とかだと言えるけど
冷房はなかなか言えない😅
旦那のお金だし共働きだったら言えるかもですけど😓笑- 7月17日
-
退会ユーザー
自分だけだったらいいですけど、子供かわいそうです。育児で仕事できないなら、文句言わせません。。
- 7月17日

あくあ
うちは扇風機2台使っています‼︎
1台目の扇風機の風を、もう1台の扇風機に当たるように向けるとすこーし冷えた空気が2台目の扇風機に当たるのでだいぶ涼しくなりますよ♪
ちなみに冷風扇買いましたが、まっっったく涼しくなく、むしろ湿気がすごくて返品したくらいなのでおススメしません💦
ニトリのNクールのシーツいいですよ♪
-
はるるん
なるほど!!1台よりは断然涼しそうですね(*^^*)
その方法も試したいと思います♪
もう1つ扇風機購入しなければ💨
Nクールの掛け布団は持っていますが
敷き布団もあると涼しいですか?(*^^*)- 7月17日
-
あくあ
扇風機なら購入費も電気代も安上がりですし♪
うちも寝室はエアコンつけられないので試行錯誤しました💦
Nクールのシーツひんやりして普通のよりは断然いいですよー♪
それでも汗はかいてしまいますがないよりはマシかなって思ってます(´∀`)- 7月17日

ママ
冷房一日中つけっぱなしです。
子供が生まれるのに合わせてエアコン設置して、毎年夏はつけっぱなしです。
-
はるるん
電気代は上がります…よね?😞
- 7月17日
-
ママ
多少は上がりますね😅
産院でしつこく、きちんと冷房入れてあげてくださいと言われたので、ずっと付けてます😅
あとは、Nクールの敷きパッド、掛け布団、氷枕、なども利用してます💓- 7月17日
-
はるるん
子供の為にって思ったらたいした額じゃないですよね!
しつこく言われちゃうんですね(^^;
熱中症なるよりは全然いいですけどね♪- 7月17日
はるるん
今年は特に暑いし+妊婦ってめちゃめちゃ暑いですよね😭
寝室隣だからいいですね😊
その方法で子供さんは起きる事は無いですか?
すみか
今のところ子どもも起きないし大丈夫そうです(^^)
うちも夫の方が暑さに強いのですが、つけないと頭がぼーっとするとか言って暑いのアピールしてます😅
はるるん
リビングと寝室が斜め?にあるから出来る限りの事やってみたいと思います♪
私も結構暑いアピールしてるからわかって欲しい所です。
今だけだよって言われる発言にめちゃくちゃ腹立ちます😞