※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

妊娠12週目で疲れやすく、食欲が戻り食べ過ぎてお腹が重い。同じ経験の方いますか?

もうすぐ12週を迎えます!
週を重ねるごとに疲れやすくなり、まだお腹も大きくないのに少し歩くだけでヘトヘトになってしまうこの頃です…
つわりもだんだんと落ち着いてきて、以前より食べられる種類も量も増えました。が、その見返りに毎日お腹が重い?子宮あたりではなく、腸あたり?が重く感じるようになりました…食べられる嬉しさから食べすぎなのでしょうか???体重は減ったままで増えてはいません😥
同じような方、いらっしゃいますか😂?

コメント

おでぶーさはむ

私も同じです。毎日酷かった悪阻が少し落ち着いてきました…が、長時間歩くとすぐ疲れるし子宮あたりが痛くなり動けなくなりました。きっと、私の場合日頃の運動不足もあると思います(笑)

• まるちゃん

まるちゃん

わたしも運動不足あると思います😂つわり中はほとんど寝たきりだったので😂健診が4週間後なので心配で😭

• 7月17日
  • おでぶーさはむ

おでぶーさはむ

どうしても寝たきりになりますよね。私もそうでした。分かります… もう4週間も待ちきれなくて電話して早めに診てもらいたい(流産などしてないか…)気持ちでたまらないです。自分が心配性過ぎるんだろうなとか考えちゃいますよね。

• 7月17日
  • まるちゃん

まるちゃん

家族には大丈夫!と言われるものの心配でこっそり病院行きたいな…と考えちゃいます😥同じですね😭

• 7月17日
リサ

私も同じですー!家の中の移動ですら、ヨロヨロしています。貧血気味かな?とも思うのですが、毎日ソファーが定位置なので運動不足が原因かなと。。
週末に旦那にショッピングモールに連れて行ってもらって、休みながら歩いています。何か見ながらでないと、身体の重さと怠さで全然動けません(´`;)笑

• まるちゃん

まるちゃん

二階の寝室へ行くにもヨロヨロですよ😭ショッピングモール歩ける自信がありません😭😭😭

• 7月17日