※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

3月生まれの子供をお持ちの専業主婦です。保育園や幼稚園の入園タイミングについて相談です。早めに入れて集団行動や社会経験を積ませたいと考えています。

まだ先ですが、3月生まれの子をお持ちのかた、保育園、幼稚園はどのタイミングで入れましたか??
ちなみに専業主婦なので幼稚園になるとおもいますが、集団行動とか社会に慣れるために早く入れてあげたいなーと思っています😣

コメント

あーか

3月生まれの男の子がいます(・ω・)/
専業主婦なので来年年少さんから入れますが、今年の4月からプレに通っています!
早生まれだからこそ、早く慣れたらいいなと思って、母子分離のプレを選びました!

• うに

うに

今2歳という事は同学年の子は今年3歳ですよね?来年から年少さんなのですか??プレ保育よさそうですね!☺️

• 7月17日
  • あーか

あーか

そうです!
    同じクラスの子は3歳になってきてますね(・ω・)/

• 7月17日
  • うに

うに

なるほど!ご丁寧にありがとうございます☺️

• 7月17日
おいもさん

こんにちは😃
幼稚園だったら、人気の幼稚園は3歳になるまでにプレ保育に通わせないと入れないところが多いと思います。
うちは上の子は2歳からプレ保育に通わせて回数を稼いで満3歳児クラスに入園させました。

• うに

うに

そうなんですね、、!!
    プレ保育挑戦して見たいとおもいます☺️ありがとうございます😊

• 7月17日