コメント

sky_mama
10ヶ月のタイミングで3時間かけて新幹線で帰省しました。
ベビーカーはたたまないといけないので、抱っこ紐になると思うんですけど、もう8ヶ月だと動きたがると思うので、ずっと抱っこ紐の中でじっとはしてくれないですよね💦
うちは最初1時間→膝の上で遊ぶ、次の1時間→ミルク飲んで寝る、最後の1時間→グズったのでほとんどデッキで過ごす。という感じでした。
でもなんとかなりましたよ!
sky_mama
10ヶ月のタイミングで3時間かけて新幹線で帰省しました。
ベビーカーはたたまないといけないので、抱っこ紐になると思うんですけど、もう8ヶ月だと動きたがると思うので、ずっと抱っこ紐の中でじっとはしてくれないですよね💦
うちは最初1時間→膝の上で遊ぶ、次の1時間→ミルク飲んで寝る、最後の1時間→グズったのでほとんどデッキで過ごす。という感じでした。
でもなんとかなりましたよ!
「赤ちゃん」に関する質問
エルゴの抱っこ紐が評判が良いので購入したいと思い試着をしたのですが、背中のストラップを止めるのが難しくて💦 ただ、YouTubeを見てたら予め背中のストラップを止めておいて、頭からくぐってから赤ちゃんを抱っこする…
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。 もう冷房がないと過ごせないくらい暑くなりました🥵 赤ちゃんのいる家はどのくらいの時間冷房入れてますか? 24時間? それとも暑くても消してる時間帯はありますか? ずっと冷房も体に良…
この暑さで新生児を送迎に連れてくのはやはり無理がありますかね💦 生後11日です。 家から長女と歩いて2.3分の場所に園バスが来るので 朝の送りだけしています。 その時に赤ちゃんを連れて行っています。 午後は実母に見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなさの
コメントありがとうございます。
赤ちゃんと二人だけでしたか?
sky_mama
2人だけです!
不安でしたけど何とかなりましたー
さなさの
トイレとか不安ですが、なんとかなりますよね!
sky_mama
新幹線のトイレはオムツ替えシートもありますし、ベビーシートもありましたよ!なのでトイレは心配ないです。
まだ授乳してますか?授乳があるなら多目的室の近くの席を取ると安心だと思います。