※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

新幹線移動時の赤ちゃんの心配 べびーかーか抱っこ紐で固定して大丈夫か心配です。

新幹線移動について

来月、新幹線と在来線特急を利用して、娘と二人で帰省します。
時間は、五時間くらいかかります。
べびーかーや抱っこ紐で、固定?したままでも大丈夫でしょうか?
赤ちゃんが自由に動けるような場所がないので、赤ちゃんが辛くないか、心配です。

コメント

sky_mama

10ヶ月のタイミングで3時間かけて新幹線で帰省しました。
ベビーカーはたたまないといけないので、抱っこ紐になると思うんですけど、もう8ヶ月だと動きたがると思うので、ずっと抱っこ紐の中でじっとはしてくれないですよね💦
うちは最初1時間→膝の上で遊ぶ、次の1時間→ミルク飲んで寝る、最後の1時間→グズったのでほとんどデッキで過ごす。という感じでした。
でもなんとかなりましたよ!

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんと二人だけでしたか?

• 7月17日
  • sky_mama

sky_mama

2人だけです!
    不安でしたけど何とかなりましたー

• 7月17日
  • さなさの

さなさの

トイレとか不安ですが、なんとかなりますよね!

• 7月22日
  • sky_mama

sky_mama

新幹線のトイレはオムツ替えシートもありますし、ベビーシートもありましたよ!なのでトイレは心配ないです。
    まだ授乳してますか?授乳があるなら多目的室の近くの席を取ると安心だと思います。

• 7月22日