※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が評判が良いので購入したいと思い試着をしたのですが…

エルゴの抱っこ紐が評判が良いので購入したいと思い試着をしたのですが、背中のストラップを止めるのが難しくて💦

ただ、YouTubeを見てたら予め背中のストラップを止めておいて、頭からくぐってから赤ちゃんを抱っこするやり方を見つけ、これならできるかも!?と思ってきました。

エルゴを使っている方、背中のストラップをつけるのは難しくないですか????

コメント

真鞠

最初は難しかったですが、慣れました☺️

横のストラップの紐がしっかり伸びた状態で、首の後ろ辺りで止めるイメージです🙆‍♀️💡

にゃこ

最初に腰ベルトをつけたら、サイドのストラップをゆるめておきます。
それから赤ちゃんを抱っこして、背中のストラップを止めてから、サイドのストラップをしめます。
そうするとうまく装着出来ますよ!

はじめてのママリ🔰

慣れなんですよねー🥹
とはいえ私の使ってるのは1番上の子の時のものなので9年?くらい前に買ったものなんですが、夫は背中の紐は伸ばしたまままず抱っこして、首の後ろでカチャン、としてから締めてますね🤔

私は手を伸ばしてやってます🤣